Волгоград Воскресенье, 18 апреля
Спорт, 03.03.2014 11:08

Гандболистки волгоградского «Динамо» одержали волевую победу над датчанками

Гандболистки волгоградского «Динамо» одержали волевую победу над датчанками
Первый четвертьфинальный поединок закончился победой волгоградских спортсменок.
/uploads/news/7448/gk-dinamo.jpg
2 марта в Волгограде «Динамо» в упорном и сложном противостоянии вынудило датский клуб «Эсбьерг» сложить оружие – 36:30. Выигрыш, конечно, это здорово. Другое дело, какой ценой он достается. На этот раз соперницы неоднократных чемпионок России дали серьезный бой на берегах Волги.

Нельзя сказать, что по мастерству и настрою на позитивный результат датчанки выглядели предпочтительнее наших, но судейство двух сестер из Польши нивелировало то преимущество, которое почти на протяжении всего игрового времени было на стороне хозяек площадки. Трактовка подавляющего большинства игровых моментов со стороны арбитров была не в пользу волгоградских гандболисток. Пробежки не замечались, заброшенные в ворота «Эсбьерга» мячи не засчитывались. А за игру таких набралось три.

Команда из Дании запомнится волгоградским болельщикам как грубая, не брезгующая толчками исподтишка, симуляцией. И все же, при этом динамовки удалялись на две минуты восемь раз, а датчанки три. Улавливаете разницу? Кроме того, был эпизод, когда одна из самых активных и напористых гандболисток Эставана Польман упала неподалеку от вратарской площади «Динамо», и при полном равнодушии судей делала вид неимоверных физических страданий. Делегат ЕГФ не выдержал, сам подошел к датчанке и удалил ее на две минуты за симуляцию. Многое приходилось видеть, но чтобы за судей на площадке работал инспектор! Кроме того, делегат ЕГФ вынужден был прямо по ходу матча провести небольшое совещание с польскими арбитрами. Это случилось после того, как дуэт со свистками совершил несколько подряд грубейших ошибок.

Хватит о судействе. Теперь об игре. Заполнившие трибуны почти до отказа зрители стали свидетелями вязкой, плотной борьбы на каждом участке площадки. «Динамо» предпринимало все, чтобы на ответный матч в Данию уехать с максимально большим запасом заброшенных мячей. А датчанки, преследуя свои цели, прибегали к не совсем честным методам ведения спортивной борьбы. Все это, вкупе с судейством являлось причиной того, что никто из соперников никак не мог оторваться в счете больше, чем на два-три мяча. Вперед уходили то одни, то другие.

Здорово «дралась» Анна Кочетова. Она по-спортивному зло рвалась в самую гущу событий, и гандболистки Дании порой ничего не могли этому противопоставить. Правая крайняя «Динамо» Кэтти Пьежо регулярно терзала оборонные заслоны противостоящей стороны. Неплохо пошли броски у Дарьи Дмитриевой. Да и вратарь Маисса Пессоа стояла привычно стабильно и в необходимой степени надежно. По другую сторону «баррикад» обращали на себя внимание голландка Эставана Польман и шведка Йохана Альм.

Еще за пять минут до финальной сирены на табло значился ничейный счет 30:30. И вот тут-то «Динамо» прорвало. Да и пани судьи устали высматривать у наших мелкие ошибки, ослабили хватку и дали поиграть в гандбол по правилам. И вот за три с небольшим минуты до окончания матча счет уже 33:30 в пользу «Динамо». «Эсбьерг» просто оцепенел, застыл сталактитом, встал и растерялся. А наши, наоборот, поймав свою игру, просто «прибили» дерзких датчанок. Дмитриева, Пьежо и Ведехина доводят преимущество своего клуба до «+6» - 36:30. И вот тут-то из «анабиоза» выходят арбитры. Умудряются увидеть нарушение со стороны Макеевой, предъявляют ей красную карточку и вдобавок назначают пенальти. Не забили, и цифры на табло не изменились.

Повторный и решающий матч состоится в Дании 9 марта. Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое