Волгоград Воскресенье, 25 октября
Спорт, 27.01.2014 16:47

Гандболистки волгоградского «Динамо» проиграли ростовчанкам

Гандболистки волгоградского «Динамо» проиграли ростовчанкам
Победная серия волгоградок прервалась в Ростове-на-Дону.
/uploads/news/7126/anna-kochetova.jpg
25 января в Ростове-на-Дону состоялся принципиальный матч российского чемпионата среди женских клубов суперлиги. В нем встречались действующие чемпионки страны из Волгограда и ГК«Ростов-Дон». Победа досталась хозяйкам площадки – ростовчанкам —24:22 (14:12).

До этого дня команда, ведомая Виктором Рябых, единственная из всех, борющихся за выход в серию плей-офф, не знала горечи поражения. Мудрено ли, что гандболистки Ростова горели желанием остановить разогнавшийся «динамовский» локомотив. Плюс — заполненный почти до отказа местный Дворец спорта заставлял вице-чемпионок России действовать не пределе возможностей.

Первые минуты матча продемонстрировали самые серьезные намерения «Ростов-Дона» не просто дать бой многократным чемпионкам страны, но и выиграть его. Хозяйки повели в счете, однако ненадолго. Стараниями Анны Кочетовой «Динамо» выровняло ситуацию, а дальше и вовсе действовало настолько рационально и почти безошибочно, что вышло вперед. К тому же вратарь «Динамо», чемпионка мира-2013 бразильянка Маисса Пессоа, достаточно четко и уверенно выполняла возложенные на нее функции. Именно она стала лучшим игроков встречи в составе нашего клуба. Тем не менее, концовка первой половины матча осталась за ростовчанками, которые ушли на перерыв в роли лидеров – 14:12.

Второй тайм мало чем отличался от предыдущего. «Динамо» быстро настигло «беглянок», опять повело в счете, и вновь не без активных и настойчивых действий Анны Кочетовой. Поняв, что с настырной Анной нужно что-то делать, ростовчанки начали играть грубо: Кочетову сбивали с ног, били по лицу, не стеснялись толкать. На помощь к Кочетовой пришлось приходить медперсоналу волгоградок. К сожалению, в большинстве такого рода эпизодов свисток арбитров безмолвствовал. Хозяйкам площадки удалось «выключить» из игры лидера «динамовок». А достойной поддержки ей в тот день не нашлось.

К восьми заброшенным в ворота Сони Барьяктарович мячам Кочетовой пять в актив «Динамо» добавила Кэтти Пежо, четыре — Дарья Дмитриева, три — Елена Авдекова и два — Полина Ведёхина. Как видите, из всего состава волгоградок забивали только пятеро. А это для выигрыша у такого серьезного оппонента, как «Ротстов-Дон» крайне недостаточно.

Как бы там ни было, а на первой строке турнирной таблицы по-прежнему наши гандболистки, на три очка опережающие гандболисток Ростова-на-Дону. Третью строку пока оставляет за собой тольяттинская «Лада», возглавляемая известным волгоградским специалистом Левоном Акопяном.

Следующий матч предварительного этапа российского чемпионата «Динамо» проведет 29 января у себя дома против звенигородской «Звезды», идущей на четвертой позиции. Начало в 18.00. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое