Волгоград Пятница, 23 октября
Общество, 26.06.2015 19:58

Гармония и любовь помогли супругам Шишковским из Волгограда прожить вместе больше 50 лет

Гармония и любовь помогли супругам Шишковским из Волгограда прожить вместе больше 50 лет

Валентин Тихонович и Лидия Филиповна Шишковские прожили в браке 53 года. Счастливые волгоградцы рассказали о секретах своей семьи и о том, как сохранить гармонию со своим избранником в течение всей жизни.

- Я встретила его на дискотеке во Фролово в 1962 году, когда приехала домой к маме после сессии. Как увидела, сразу поняла – мое. А потанцевать с ним получилось только на третьей медленной композиции. Сначала меня пригласил другой мужчина, но я отказала. А потом он – Валя, но и ему я отказала, хоть и хотела очень танцевать. Согласилась только во второй раз, - рассказывает Лидия Филипповна.

- А я не мог не обратить на нее внимание. Все девчонки бойкие такие были, а она скромная. Это и привлекло, - делится Валентин Тихонович, - она после танца взяла меня за мизинчик и повела. Так и ведет по жизни.

После первого танца все и завертелось: после года отношений решили жениться, так как Валентину Тихоновичу уезжать нужно было по распределению после института в Архангельск.

Ни капли напряжения между супругами не чувствуется, только взаимопонимание и гармония. За время совместной жизни на их пути было не мало трудностей: в Архангельске первое время ели на полу на чемодане, потому что мебели не было.  Но, не смотря ни на что, ни разу в голову мысль ни одному из супругов не пришла, чтобы разойтись.

- Расставались, конечно. Когда я уезжал в командировки. А так, чтобы из-за ссоры – да не было такого, - вспоминает Валентин Тихонович.

Было всякое, супруги жили какое-то время даже в Ираке. Это все из-за профессии главы семьи – он инженер-строитель, а Лидия Филипповна врач-терапевт и до сих пор еще работает.

Главным, считают супруги, быть ответственным перед собой и перед семьей. «Главная роль мужчины, говорит Валентин Тихонович, обеспечивать семью, а духовное – оно женское. Натура женщины – своеобразная. Лида не спорит и не настаивает на своем, все равно знает, что потом получится по ее. Из любой ситуации лучше брать позитив, чем негатив».

- Сейчас трудно что-то советовать при выборе второй половинки – времена другие. Мы всегда старались ценить то, что имеем. Мы всегда знали, что если что-то произошло, то виноваты оба, а не один. Важна обоюдная работа, умение понимать и ценить человека, который рядом. Раньше глянула – мое. И все, и ничего другого не нужно: никаких денежек и карьеры, как сейчас. Главное, женщина должна быть умной, но без норова, - поясняет Лидия Филипповна.

Шишковские1 (1).jpg

Смыслом жизни супруги называют детей, сейчас у них появился правнук. Хотят только одного – здоровья, чтобы хватило на воспитание будущих поколений их семьи.

В 50-летнюю годовщину совместной жизни супруги Шишковские пошли на серьезный шаг – обвенчались.

- Мы купили колечки «Спаси и сохрани» и пошли в церковь, - рассказывает Лидия Филипповна.

С момента первой встречи Шишковских прошло уже больше 54 лет, а любовь и гармония в их семье становится только крепче. Они до сих пор ходят в месте в театры, отмечают праздники и проводят время с правнуком. Главное в их отношениях, безусловно взаимопонимание и гармония.

«Блокнот-Волгоград» начинает серию публикаций с историями семейных пар из Волгограда, прожившими вместе не один десяток лет. Наш портал является информационным партнером проекта «Золотая династия». Праздник с семьями, пережившими горе и радость вместе несмотря ни на что, состоится 5 июля на базе отдыха «Рублевка». Мероприятие будет приурочено к Дню семьи, любви и верности. Любой желающий в этот день сможет стать участником праздника и даже познакомиться с героями наших публикаций.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьРоссиялюбовьсемья
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое