Волгоград Понедельник, 21 Сентября
Политика, 02.04.2015 14:55

Глава Городищенского поселения Юрий Рябов задержан за получение взятки

Глава Городищенского поселения Юрий Рябов задержан за получение взятки

Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать Юрия Рябова. Он обвиняется в получении взятки.

Юрий Рябов задержан сотрудниками правоохранительных органов 2 апреля, рассказали корреспонденту «Блокнота Волгоград» в правоохранительных органах. Он является главой администрации поселения в Городищенском районе. К этой должности он приступил после выборов в 2014 году.

По данным следствия, Рябову стало известно о том, что в суде рассматривается исковое заявление одной из частных строительных организаций, с которой хотели взыскать порядка 20 миллионов рублей. Чиновник решил нажиться на этом, сообщили корреспонденту "Блокнота Волгоград" в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. Через подчиненного он потребовал от руководителя фирмы взятку в размере 500 тысяч рублей, взамен обещал не оспаривать исковые требования. Предприниматель согласился и осенью 2014 года предприниматель получил указанную сумму, рассказали корреспонденту "Блокнота Волгоград" в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. 

Задержать Юрия Рябова удалось только 2 апреля. Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски и устанавливают все подробности произошедшего. 

Ранее Рябов был избран депутатом Городищенской думы, а с 2009 по 2013 года занимал должность заместителя председателя Городищенской городской думы. А в 2014 году был назначен главой поселения.

В настоящее время с Юрием Рябовым проводятся следственные действия. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьГородищенский районЮрий Рябов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое