Волгоград Вторник, 24 ноября
Политика, 15.02.2017 19:40

Глава Волгограда предложил сэкономить бюджет, убрав 12 депутатов

Уже в следующем году вместо 48 народных избранников в Думе будут трудиться только 36 человек.

В Волгограде власти пытаются оптимизировать бюджет и добиться всевозможной экономии, чтобы выйти из дефицитного положения.

Уже удалось сократить средства на содержание представительной и исполнительной власти города. Снижение численности сотрудников и их расходов составило экономию в 200 миллионов рублей. Оптимизация коснулась муниципальных служащих и депутатов – первым сократили денежное содержание, а вторым компенсационные выплаты.

Но это оказалось не все.

Глава Волгограда Андрей Косолапов предложил сократить численность депутатского корпуса в следующем году. Депутаты Волгоградской городской Думы уже работают над поправками к Уставу города-героя Волгограда. 
 - В главный городской документ будут внесены изменения относительно численности депутатского корпуса. Со следующего созыва представительный орган власти сократится с 48-ми народных избранников до 36-ти, - сообщает пресс-служба волгоградской Думы.

Изменения еще будут обсуждаться на публичных слушаниях, а после будет вынесено на рассмотрение в комитеты, где примут окончательное решение.





Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограддумадепутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое