Волгоград Вторник, 02 Июня
Общество, 11.09.2018 13:45

Главного патологоанатома Волгоградской области Вадима Колченко оставили под арестом

Сегодня, 11 сентября, Волгоградский Центральный районный суд рассмотрел ходатайство следствия об продлении меры пресечения главному патологоанатому области Вадиму Колченко.

Следователь ходатайствовал о продлении Колченко домашнего ареста, сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда» из зала суда.

Следователь обосновал продление ареста тем, что расследование уголовного дела ещё не завершено, а окончательные обвинения не предъявлены.

Судья Рындин, выслушав аргументы сторон, постановил удовлетворить ходатайство и продлить Колченко домашний арест до 14 октября.

Напомним, что главврач ГБУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро» Вадим Колченко обвиняется в получении взятки в крупном размере и служебном подлоге. Совместно с санитаром он брал деньги с родственников за подготовку тел усопших к погребению. Кроме того, его обвиняют в подмене органов волгоградской роженицы Елены Мачкалян, скончавшейся в больнице. 14 мая он был задержан при получении денежных средств. Свою вину в части взяток он уже признал, пояснив, что брал их для нужд патанатомии.

Добавим, что под стражей Колченко находился до июля. В дальнейшем он был госпитализирован в предынфарктном состоянии, и суд избрал  ему меру пресечения в виде домашнего ареста. С санитара же 7 сентября были сняты все обвинения


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Вадим КолченкопатанатомияВолгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое