Волгоград Суббота, 20 августа
Политика, 06.12.2013 11:40

Главой волгоградского избиркома стала Наталья Лисименко

Члены ЦИК единогласным решением утвердили кандидатуру нового председателя избирательной комиссий Волгоградской области.
Заместитель председателя ТИК Волгоградской области Дмитрий Куц и новый председатель Наталья Лисименко

6 декабря в Москве состоялось заседание ЦИК РФ. Первым пунктом в повестке дня стояло рассмотрение кандидатуры на должность председателя избирательной комиссии Волгоградской области. Единогласным решением члены ЦИК утвердили на этот пост кандидатуру Натальи Лисименко.

В ходе заседания ЦИК РФ состоялась видеоконференция с представителями Волгоградского избиркома. На связь с Москвой вышли заместитель председателя избиркома Волгоградской области Дмитрий Куц и сама Наталья Лисименко.

Секретарь ЦИК РФ Николай Конкин рассказал участникам заседания, что Наталья Николаевна является компетентным специалистом, обладающим опытом в сфере избирательных компаний. В конце своего выступления Николай Евгеньевич выразил надежду, что новый глава регионального отделения избиркома сможет справиться с возложенной на неё ответственностью.

— Надеюсь, что больше на заседаниях ЦИК мы не будем обсуждать иные вопросы связанные с Волгоградской областью, — сказал Николай Конкин.

В своем ответном слове Наталья Николаевна рассказала, что уже успела включиться в работу Волгоградской ИК и будет стараться оправдать оказанное ей доверие.

— Я считаю, что назначение Натальи Николаевны на эту должность является серьезным шагом для выхода нашего региона из кризиса в области избирательного права, — поделился мнением с участниками заседания заместитель председателя избиркома Дмитрий Куц.

До недавнего времени Наталья Лисименко была начальником государственно-правового управления аппарата Губернатора и Правительства Волгоградской области.

Напомним, что 7 октября Андрей Сиротин был замечен местными СМИ в аэропорту в якобы нетрезвом виде. Тогда сотрудники безопасности аэропорта не пустили главу волгоградского избиркома на рейс. После этого ЦИК рекомендовал облизбиркому освободить Сиротина от занимаемой должности. Андрей Сиротин покинул свой пост. А 7 ноября Дзержинский районный суд Волгограда признал главу областной избирательной комиссии невиновным. Но, как рассказал сам Сиротин, он не собирался вновь занимать пост председателя облизбиркома, но будет продолжать работать в нем и намерен помогать новому председателю. Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
s2