Волгоград Понедельник, 01 марта
Спорт, 13.09.2014 19:21

Гол Дениса Клюева не спас волгоградский «Ротор» от поражения

Гол Дениса Клюева не спас волгоградский «Ротор» от поражения

Нальчикский «Спартак» оказался сильнее

В текущем сезоне футболисты волгоградского «Ротора» на выезде играют лучше, чем в родных стенах. Сказать, с чем это связано, тяжело, но вот уже в третий раз (включая матч Кубка России против «Астрахани») подопечные Олега Веретенникова терпят поражение на стадионе им. Логинова в Волжском. Все игры в городе-спутнике пока завершаются со счётом 2:1, но лишь однажды эти цифры свидетельствовали о победе хозяев поля.

В рамках 7-го тура зоны «Юг» второго дивизиона отечественного футбола наша дружина принимала нальчикский «Спартак». Игра начиналась для «роторов» неплохо: хозяева поля и мячом владели больше, и к чужим воротам подбирались чаще. На 17-й минуте Илья Ионов, являющийся лучшим бомбардиром нашей команды, вдруг в очередной раз не замкнул дальнюю штангу – его удар пришёлся чуть выше цели. Отличиться мог и Степан Рябоконь, но он мало того, что пробил с близкой дистанции прямо во вратаря, так ещё и принёс гол в свои ворота: на 41-й минуте встречи защитник «Ротора» нарушил правила в пределах своей штрафной площади, за что получил от судьи красную карточку. «Красно-белые» подарком судьбы хладнокровно воспользовались: назначенный 11-метровый реализовал капитан команды Амир Бажев. Под занавес тайма Денис Клюев едва не восстановил равновесие, но голкипер гостей справился с его ударом со штрафного.

Во втором тайме картина игры особо не изменилась: того, что «Ротор» играет в меньшинстве, заметно не было, волгоградцы продолжали искать ключи к воротам Алексея Городового. Однако в попытках вскрыть свою оборону «ротора» явно позабыли о своих владениях: на 65-й минуте встречи в защите хозяев образовался чудовищный провал, которым воспользовался Хасан Ахриев. Его гол-красавец (мяч влетел в самую «девятку») следовало бы включить в хит-парад лучших мячей тура. Ну а хозяева, к своей чести, не стали опускать руки. После долгих стараний «сине-голубые» один мяч всё-таки отквитали: вышедший на замену Дмитрий Коваленко из-за пределов штрафной пробил в перекладину, а подоспевший первым на добивание Клюев головой отправил мяч в сетку.

Увы, на большее у наших футболистов не хватило ни времени, ни, скажем прямо, сил. Коллектив из Кабардино-Балкарии побеждает и обгоняет «Ротор» в турнирной таблице второй группы. Волгоградцы с 8-ю очками занимают четвертую строку, но, скорее всего, уже сегодня их потеснят с этой позиции. Следующую игру подшефные Веретенникова проведут 19-го сентября на выезде: в Грозном им будет противостоять «Терек-2».

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое