Волгоград Суббота, 20 апреля
Общество, 17.07.2020 11:49

Голодать будут женщины: дольщики заявили о бессрочной голодовке в Волгограде

Сегодня, 17 июля, одна из инициативных дольщиц двух проблемных волгоградских долгостроев - ЖК «Династия» и ЖК «Адмиралтейский» - Марина Кисленко заявила: все вместе они готовятся объявить голодовку. Участие в ней примут 4 волгоградки.

Как объяснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» дольщица Марина Кисленко, голодовку дольщики готовятся объявить 20 июля, в будущий понедельник, в 11:00. Голодовка, со слов дольщицы, будет бессрочной, участие в ней примут 4 человека – все женщины. У каждой из них, со слов Марины Кисленко, непростая ситуация из-за квартир, которые до сих пор не сдали в срок.

Голодовку объявят в квартире по улице Пролетарская, 53 – Красноармейский район Волгограда. Перед этим дольщики развесят на окнах и балконе яркие плакаты.

- Мы, правда, появимся чуть раньше. Развесим плакаты на окна, балкон. Мы разослали письма Путину, Минздрав, Минстрой…, - поделилась дольщица.

Участие в бессрочной голодовке с 20 июля примут пока только женщины-дольщицы ЖК «Адмиралтейский». Это долгострой в Красноармейском районе Волгограда. Дольщики «Династии» планируют присоединиться позднее. Пока будут смотреть на обстоятельства, призналась Кисленко.

Главным требованием голодовки от дольщиков, которая начнётся в понедельник, будет требование, чтобы застройщик с 1 августа зашел на стройку долгостроя, продолжил, наконец, все необходимые работы. Марина признается, что люди устали слушать различные обещания. Люди выбраны надежные и будут сидеть на воде, пока застройщик не появится на замершей стройке.

- Мы больше не можем слушать обман 6 лет. Обман каждый день, каждый день продолжается. Наши дома стоят с февраля 2019-го. Мы не хотели банкротства, сейчас идут суды. Последний суд перенесли аж на 10 августа, - заключила Марина Кисленко, дав пояснение, что местные власти пока никак дольщиков не поддерживают.

На этой неделе более 60 обманутых волгоградцев, вложившихся шесть лет назад в ЖК «Адмиралтейский», развернули палаточный лагерь и попытались взять штурмом свои квартиры. Для сдерживания волгоградцев на место проведения акции на улице Фадеева, 57 в Красноармейском районе отправили около 20 полицейских. Забор стройки в это время пестрел плакатами с хлесткими фразами: «Бездомный полк Волгограда», «Верните наше! Чужого не надо!», «Мы – бомжи! Спасибо власти», «Позволили украсть – достройте из бюджета!».

141.jpeg

146.jpeg

145.jpeg

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

дольщикиВолгоградволгоградцыЖК "Адмиралтейский"голодовкаКрасноармейскийПролетарскаяЖК "Династия"
3
0