Волгоград Четверг, 13 мая
Общество, 23.09.2015 16:10

Гордума Волгограда приняла решение по сносимым трехэтажкам Советского района

Гордума Волгограда приняла решение по сносимым трехэтажкам Советского района

В городской думе Волгограда сегодня, 23 сентября, прошло заседание, на котором депутаты приняли первое решение касательно сносимых в Советском районе трехэтажек.

Депутаты гордумы приняли решение изменить зону застройки домов с индивидуальной на зону застройки многоквартирными домами. Это стало первым шагом по сохранению сносимых трехэтажек на улице Помнющего в Советском районе Волгограда, сообщили корреспондентам «Блокнот Волгоград» в гордуме. Депутаты таким образом дали жильцам шанс узаконить постройки. Однако решение суда все существует и парламентарии его изменить не вправе. Далее все будет зависеть от самих жильцов. Им необходимо собрать пакет документов для придания своим домам законности, а уже с этим пакетом обращаться в суд для отмены решения о сносе трехэтажек.

Отметим, решение депутаты приняли лишь по части незаконных домов. Под угрозой сноса остаются трехэтажки по улицам Зевина, Бабича, Малиновского, Пономарева, Тимирязева в Советском районе и Тукая в Дзержинском районе Волгограда.

Напомним, «Блокнот Волгоград» уже сообщал о 20 семьях из трехэтажки по улице Зевина 1б. Суд принял решение о сносе дома, взамен же утраченного администрация не предоставляет жильцам других квартир. Возмущенные горожане даже выходили на митинг.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградснос домовгордума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое