Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 15.02.2014 20:16

Городищенцы собрали подписи против объединения с Волгоградом

Городищенцы собрали подписи против объединения с Волгоградом
Участники акции протеста поставили свои подписи под манифестом против «ликвидации границ».
/uploads/news/7283/img_0689.jpg
15 февраля в 10:00 в Городище прошел митинг против объединения с Волгоградом. На площади перед Домом Культуры собралось 300-400 человек, хотя, как заверяли организаторы мероприятия, должно было прийти в 3 раза больше. Среди тех, кто помогал собрать негодующих граждан, были местные депутаты и чиновники (ни один представитель волгоградских властей не приехал). Каждый из них старался «надавить» на больные вопросы: неудовлетворительные коммунальные услуги, возможное повышение налогов, грядущие сокращения рабочих мест. Правда, люди, внимающие ораторам, не всегда соглашались с мнением политиков. Постоянно отвлекаясь от насущных проблем, выступающие поднимали неуместные темы: война в Афганистане, прошлое региона.

Словно издевка, перед всеми было выставлено металлическое ведро, на котором наклеена надпись: «сбор средств Боженову С.А и Гусевой И.М. на пополнение скудных бюджетов Волгограда и Волгоградской области». С десяток людей кинули в копилку несколько звонких монет.

Многие граждане, пришедшие на митинг, действительно с волнением отнеслись к инициативе «ликвидации границ». Среди толпы с петициями в руках ходили организаторы митинга. Каждая подпись означала несогласие с идеей мэра. Хотя глава городищенского центра культурного наследия, один из организаторов события, сообщал «Блокноту» о том, что пришедшим будут выдавать листы с вариантами ответа – «за» и «против». Было собрано около 100 подписей, выражающих несогласие городищенцев объединяться с областным центром. Еще больше людей подняли руки, когда в конце выступления один из выступающих спросил, кто против объединения. Высказаться «за» решились только двое, которых тут же освистала толпа.

Присоединение Городища к Волгограду означает, что он станет лишь окраиной города. Многие местные жители боятся упразднения административных организаций.

– Мои соседи волнуются, что их уволят с работы и им придется ездить за многие километры в Дзержинский, а то и в Центральный район города, – высказала свое мнение Мария, мать годовалого ребенка.

– Я уверен: если это случится, налоги вырастут до небес! У нас своих проблем хватает – коммунальные службы не справляются с последствиями непогоды, мы живем в ужасных условиях, – негодовал Петр Иванович, ликвидатор Чернобыльской аварии, инвалид 2-ой группы.

Недовольство обычных жителей весьма понятно и обосновано. Но еще понятнее страх местных политиков, которые оказались под угрозой потери «насиженных» мест. Неумело дергая ниточки, задевающие местных граждан, то ошибаясь, то находя правильный путь – они всячески пытались убедить митингующих в том, что объединение с Волгоградом сулит лишь беды. Выступающие уверяли толпу, что в Волгограде с мнением городищенцев никто не считается. Возникал лишь один вопрос: кого больше пугает грядущее объединение – чиновников или рядовых жителей Городища.
img_0691.jpgimg_0693.jpgimg_0695.jpgimg_0692.jpgimg_0698.jpgimg_0703.jpgimg_0704.jpgimg_0705.jpgimg_0708.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое