Волгоград Понедельник, 13 Июля
Политика, 25.02.2015 17:37

Госдума отклонила вопрос о переименовании Волгограда в Сталинград

Госдума отклонила вопрос о переименовании Волгограда в Сталинград

В Государственной Думе РФ 25 февраля состоялось совещание по рассмотрению проекта о переименовании Волгограда в Сталинград, большинство депутатов отказались решать судьбу города.

Как стало известно корреспонденту "Блокнота Волгограда", несколько минут назад завершилось голосование о переименовании города-миллионника. За Сталинград проголосовали 94 народных избранника, за Волгоград всего 52 депутата. Остальные и вовсе воздержались от голосования. 

К слову, идея переименования  Волгограда в Сталинград родилась у фракции КПРФ. Однако депутатам не хватило голосов. Категорически против такого решения выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он заявил, что фракция против возвращения имени Сталина. Ведь, по словам лидера фракции, слишком много жертв связано со сталинской национальной политикой.

Напомним, что вопросы о переименовании Волгограда поднимались неоднократно. Коммунисты не раз  выступали с подобным предложением.  Мнение самих горожан разделилось - одни считают, что глупо переименовывать город и менять все  документы, а другие - за предложенную коммунистами процедуру, так как Сталинград в мире знают все, а вот Волгоград нет.




 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
переименованиеВолгоградСталинградГосдумарешениезаседаниеотклонение вопроса
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое