Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 04.11.2021 14:34

Губернатору Андрею Бочарову пришлось предъявить QR-код, чтобы попасть в музей

Сегодня, 4 ноября, в День народного единства губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров посетил музей «Россия — моя история». На входе, как и рядовым волгоградцам, ему пришлось предъявить QR-код о прохождении вакцинации. То, как Бочаров предъявляет код, чтобы попасть в стены музея, сняли на видео.

Таким образом Бочаров в этот праздничный день проверил на себе, как работает система проверки QR-кодов на входе в интерактивный музей.

Бочаров достал телефон, проверяющий на входе в музей тут же с помощью другого телефона проверил QR-код губернатора.

- Совпадает?, - тут же спросил губернатор.

- Да, все нормально, - ответил проверяющий на входе в музей. Следом Бочаров предложил проверить свой паспорт, но проверяющий уже пропустил губернатора.

- Я на всякий случай…вдруг надо паспорт предъявить, - посмеялся глава региона. На что получил ответ: без QR-кода в музей попадут только те, кто на вакцинацию. На входе Бочаров получил маску.

Известно, что у губернатора не спросили паспорт, поскольку он известная фигура в регионе. Проход по QR-коду – такие правила.

Сегодняшняя рабочая поездка губернатора касалась развития просветительских площадок, федеральной программы «Пушкинская карта» и организации работы учреждений культуры в условиях ковидных ограничений. Сейчас посещение музеев и театров на территории Волгоградской области - с соблюдением всех требований санитарно-эпидемиологической безопасности. Вход для совершеннолетних— строго по предъявлению QR-кода, сертификата о вакцинации против COVID-19 или справки о перенесённом не более шести месяцев назад заболевании. С волгоградцев в том числе спросят наличие паспорта.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

БочаровQR-кодмузеиВолгоградновостигубернатормузей «Россия — моя история»4 ноярялюдивакцинациякоронавирусжителиволгоградцы
0
8