Волгоград Вторник, 20 октября
Общество, 08.08.2014 14:54

ГРЫЖА ПОЗВОНОЧНИКА – НЕ ПРИГОВОР!

ГРЫЖА ПОЗВОНОЧНИКА – НЕ ПРИГОВОР!
Услышав на приеме у врача диагноз «грыжа межпозвонковых дисков», большинство пациентов воспринимают это как приговор, стараются ограничивать себя в движениях и спешат в аптеку за лекарствами. Мысленно настраиваются на операцию или пожизненную боль. Однако проблема не так страшна: возможно эффективно справиться с недугом и вернуться к активной жизни! О том, как это происходит, нам рассказала врач медицинского центра «Здоровая спина» Кермен Александровна Сарангова.

 - Что такое грыжа межпозвонковых дисков, и каковы ее причины?

- Грыжа представляет собой выпячивание межпозвонкового диска из своего нормального положения. Причин возникновения грыж позвоночника – множество. Однако на первом месте стоит все же «болезнь века» — остеохондроз. Сидячий образ жизни и малая подвижность, вызывающие постепенную атрофию мышц и ослабевание мышечного корсета, становятся сегодня основной причиной возникновения не только грыжи позвоночника, но и большинства болезней опорно-двигательного аппарата. К причинам возникновения межпозвонковых грыж также относятся травмы позвоночника, чрезмерные нагрузки и пр.

 - Можно ли обращаться в Ваш центр с этой проблемой?

Да, это один из недугов, с которыми мы боремся, причем - без лекарств и операций! Особенность нашей работы заключается в том, что мы воздействуем не на симптомы болезни, а на ее причины.

 - А как Вы работаете с грыжами?

- Профессором Бубновским, по программе которого работает наш Центр, разработан комплекс упражнений для больных с различными видами межпозвонковых грыж. Выполняя упражнения под контролем врача, у пациента улучшается питание и нормализуются биохимические процессы в межпозвонковом диске и окружающих его связках и мышцах. Во время выполнения упражнений точечно усиливается кровообращение в проблемной зоне, в результате чего грыжа позвоночника постепенно уменьшается, близлежащие ткани возвращаются к своему здоровому состоянию, и, как следствие, уходит боль.

 - После прохождения лечения в Вашем центре можно избавиться от грыжи?

- Основная задача нашего центра – освободить человека от страха перед движением. В процессе занятий у пациентов значительно возрастает объем активных, свободных движений – и это определяет качество жизни. Нужно свести к минимуму проявление обострений и научиться эффективной профилактике. Ведь если у человека язва, он соблюдает диету почти всю жизнь, а чтобы не было кариеса, мы чистим зубы два раза в день. Но заботиться о мышечной системе мы почему-то не считаем необходимым. Научившись этому в центре «Здоровая спина», мы в дальнейшем можем самостоятельно в домашних условиях справляться с обострениями или вовсе не допускать их!

Медицинские центры «ЗДОРОВАЯ СПИНА»

Г. Волгоград ул. Елецкая, д. 8/1 тел. 97-22-55

ул. Еременко, д. 108 тел. 27-55-77

При записи на лечебный цикл консультация врача – В ПОДАРОК! Бестселлер профессора Бубновского можно приобрести в медицинском центре «Здоровая спина».

 Возможны противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом!

Информацию об организаторе акции, правилах ее проведения, количестве подарков по ее результатам, сроках, месте и порядке их получения можно узнать по тел.(8442) 97-22-55


Лицензия ЛО-34-01-001714 от 23 мая 2013 г.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое