Волгоград Воскресенье, 31 Мая
Общество, 29.04.2014 11:23

Идеальный политик в глазах волгоградцев – лысеющий мужчина с полными губами

Идеальный политик в глазах волгоградцев – лысеющий мужчина с полными губами
Волгоградский центр социально-психологических исследований провел новое исследование.
/uploads/news/7969/robot-0.jpg
Некогда Волгоградский центр социально-психологических исследований проводил исследование по выявлению представлений людей о совокупности положительных (отрицательных) личностных и поведенческих качеств политического лидера. Новое исследование ЦСПИ посвящено сбору информации о внешнем облике героя-антигероя, «положительного»-«отрицательного» политика, наделенного этими качествами. Исследователи пытались определить, как совокупность этих качеств трансформируются в представления о его внешнем облике (учитывалась лишь информация о чертах лица).

Как утверждает Волгоградский клуб блогеров, исследование проводилось в несколько этапов. На одного испытуемого приходится не менее 45 минут. На первом этапе осуществлялось исследование социальных представлений о чертах лица человека по заданным категориям (п=85 человек):

1 категория. Герой-антигерой мужчина.
2 категория. Герой-антигерой женщина.
3 категория. «Положительный»-«отрицательный» политик мужчина.
4 категория. «Положительный»-«отрицательный» политик женщина.

Исследовались 7 основных черт лица: глаза, нос, брови, форма головы с ушами, волосы, губы, подбородок; а также 4 дополнительных: борода, усы, складки на лбу, складки слева-справа от носа. Полученный материал был обработан в стороны уменьшения вариантов проявления основных черт лица.

На втором этапе исследование велось в фокус-группах по 7-8 человек (возраст респондентов от 40 до 55 лет). В рамках каждой группы с использованием специально программы был составлен фоторобот по категории 1,2,3,4. Полученные внешние облики наложили друг на друга и получили результат представленный ниже.

1) Мужчина-герой
2) Мужчина-антигерой
3) Женщина-герой
4) Женщина-антигерой
5) Положительный политик мужчина
6) Отрицательный политик мужчина
7) Положительный политик женщина
8) Отрицательный политик женщина Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое