Волгоград Суббота, 26 Сентября
Спорт, 22.08.2013 23:52

Игорь Кутьков – Волгоград переполнен дельцами, а не людьми которые ответственно относятся к своей работе

Игорь Кутьков – Волгоград переполнен дельцами, а не людьми которые ответственно относятся к своей работе
Высказывание знаменитой волгоградской легкоатлетки Елена Исинбаевой облетели весь интернет. Елена наша легендарная спортсменка и подняла насущный и фактически самый больной вопрос, касающийся нашего родного города – героя.
/uploads/news/6176/dsc07425.jpg

Прокомментировать и высказать свое мнение по этому вопросу, мы попросили не менее легендарного волгоградца, мастера спорта международного класса по классической борьбе, главного тренера бойцовского клуба «Сталинград» Игоря Викторовича Кутькова.

- Когда такие люди, уровнем как Елена поднимают такие вопросы, это невозможно не услышать. Те же вопросы поднимал и я, еще тогда, когда наш спорткомитет возглавлял Гридасов. Но тогда еще было чем хвастаться, Гридасов говорил, что его никто не интересует, кроме олимпийских чемпионов, чемпионов мира и европы, но тогда он еще мог о чем- то говорить.

Я могу говорить естественно только о спорте, про другие сферы пусть говорят другие. С тех пор прошло достаточно много времени и спорт идет по пути полнейшего регресса. Созданы все условия для деградации. Лена абсолютно правильно говорит и существует мнение, не только в нашем городе, но и других городах – «Если хочешь чего-то добиться, то убегай из Волгограда». Это мнение бытует, и кроме как помойкой наш город никто не называет.

Но у нас город-герой, он славен традициями, и всегда был городом с трудной судьбой. Но в последнее время видно невооруженным взглядом, во всех сферах заметно, что город разрушается и приходит в негодность. Не только по дорогам и другим инфраструктурам, по разрушению наших спортивных баз, которые были построены еще после войны, когда действительно был подъем, когда люди пытались заниматься. Даже в те трудные условия жизни они понимали, что молодежь это приоритетное направление, как и сейчас, говорит наш президент. Но то, что мы видим абсолютно идет вразрез с его словами.

Так что если сказать другими словами, люди, рождающиеся в нашем городе, имеют от природы неплохие способности, просто деградируют. Легкий доступ к алкоголю, наркотикам и очень тяжело ребенка отдать в ту же спортивную школу. Во первых это все стоит денег, а во вторых мы просто переживаем кризис специалистов. У нас сейчас на данном этапе очень мало специалистов какого-то уровня, я думаю даже не только в сфере спорта, но и в других. С той школы хорошей, у нас осталось пара – тройка тренеров, которые могут что-то сделать.

Посмотрите, что у нас делают по федерациям, во многих люди которые используются, чтобы присоединиться к финансовым потокам. Эта тема им нужна, только для того чтобы ее кушать, а в конкретных темах, борьбе или другой они совершенно не разбираются, им все - равно как и что происходит в том или ином спорте. Поэтому мое мнение, мы столкнулись с нехваткой квалифицированных специалистов. Мало того, что у нас нет условий, у нас нет еще и возможностей, не едут к нам такие спецы, которые могли бы здесь что-то поднять.

Это в послевоенные годы, скажем борьба, я могу говорить о ней, в пятидесятые – семидесятые годы у нас была великая борьба, и был расцвет, были великие специалисты, великие борцы, и именно те которые были рождены в нашем городе. Сейчас мы уже забыли, что такое школа борьбы. Когда-то был величайший у нас бокс, сейчас он тоже испытывает падение. Поэтому говорить о развитии мы не можем, и все это прекрасно видят. То, что Лена Исинбаева подняла этот вопрос честь ей и хвала, она молодец, ей действительно есть, что с чем сравнить. Мы бываем в других странах, других городах и просто видим отношение к тому же спорту, к детям, к молодежи.

Сейчас по первому каналу прошла информация, что по социально-значимой сфере наш город на последнем месте и это не преувеличение. Наш город бренд, серьезный, великий, город славных традиций, первый чемпион мира по борьбе Иван Заикин тоже поднимался здесь, боролся в нашем царицынском цирке. И почему все это рухнуло? Здесь, наверное, как говорят водители – «дело было не в бабине, раздолбай сидел в кабине», я думаю это мнение многих горожан, особенно тех которые живут здесь очень давно, они понимают, как было раньше и как сейчас. Что у нас строится? Развлекательные комплексы, например, наши жители, сильно нуждаются чтобы купить шмотки и развлекаться? Промышленность наша вся давно загублена, мы видим, как себя чувствуют наши заводы, наши рабочие, и какое отношение к ним.

Пришла пора поднимать эти вопросы, мы должны разговаривать с властью и она должна нас услышать.

Могло, конечно, быть и хуже, но среднестатистически по России, хуже то уже и нету, уже на дне. И это говорит не Лена Исинбаева, а первый канал центрального телевидения. Но я говорю только за спорт, а за другие сферы люди сами могут сказать, и там мало хорошего, я уверен. Мне кажется, город переполнен дельцами, а не людьми которые ответственно относятся к своей работе, все-таки работу должны делать профессионалы, а у нас, как правило, наоборот. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое