Волгоград Вторник, 22 Сентября
Спорт, 10.04.2014 16:34

Игра волгоградского «Ротора» скоро изменится к лучшему

Игра волгоградского «Ротора» скоро изменится к лучшему
Волгоградский «Ротор» неудачно начал весеннюю часть футбольного чемпионата: две игры, два поражения. В связи с этим возникает множество вопросов, главный из которых звучит так: «Что происходит с командой?». На этот и другие вопросы ответил главный тренер ФК «Ротор» Федор Щербаченко.

/uploads/news/7774/fedor-sherbachenko-1.jpg
- Федор Анатольевич, чем можно объяснить столь неудачное начало второй части нынешнего чемпионата для «Ротора»? В частности, имеется ввиду «домашнее» поражение от калининградской «Балтики».

- Есть некоторые мысли. «Балтика» всегда ждет ошибки соперника, хорошо играя на контратаках и в обороне. В игре с нами она это доказала. Но, одно дело знать, и другое – что-то противопоставить этому. Как бы там ни было, а вся ответственность лежит на главном тренере. Мы показали совершенно не тот футбол, который наигрывали на сборах, который показывали в товарищеских играх. Почему? В этом нам предстоит разобраться. Всю критику, которая обрушивается на нас за результат, за качество игры я принимаю только на себя. Маленьким оправданием может служить то, что в течение почти двух недель я не тренировал команду, поэтому так сразу мне тяжело все анализировать. Некоторое время я беру на исправление ситуации. Если игра улучшится, то я буду продолжать работу, если нет – подам в отставку. Это я сам для себя решил.

- Вы довольны тем, что проделали на учебно-тренировочных сборах перед началом весенней части чемпионата?

- Очень доволен. Команда «переварила» те нагрузки, которые были. Это должно сказаться в игре. Но пока этого не видно. На все требуется время. Думаю, что к игре с Нальчиком, до которой есть это время, изменения в лучшую сторону должны быть заметны.

- Болельщики огорчены выбыванием «Ротора» из розыгрыша Кубка России.

- Если брать общую составляющую с того момента, как я пришел, и до этого дня, то я обратил внимания, что нам просто не везет. Как у своих ворот, так и у чужих. Плюс качество игры с тем же «Нефтехимиком» меня не устроило. Слишком многое мы позволяем соперникам в атаке, а в обороне допускаем ошибки. Что касается «Ростова», то это команда с хорошо укомплектованной передней линией, против которой очень тяжело играть. К тому же в матчах против клубов премьер-лиги нужен фарт. В той Кубковой игре у нас были голевые моменты, но не повезло. Не забили. Что касается качества игры в Ростове, то я остался доволен, потому что понимал, что играем против очень сильного соперника в большей степени неплохо.  

- В ростовском матче, да и в Волгограде болельщики вели себя неподобающим образом, за что команда понесла денежное наказание от КДК РФС.

- Трудно предъявлять к болельщиками претензии, потому что это свое общество, живущее по своим правилам. Когда хорошо – поддерживают, когда плохо – наоборот. Это их право, их образ жизни. Но, как бы там ни было, поддержка болельщиков для команды, тем более в такой сложный для нее период, нужна и важна. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое