Волгоград Суббота, 22 Февраля
Общество, 07.08.2014 17:17

Незаконно построенные многоэтажки в Волгограде будут снесены несмотря ни на что

Незаконно построенные многоэтажки в Волгограде будут снесены несмотря ни на что
6 августа в ходе заседания примирительной комиссии было единогласно решено, что заключение мирового соглашения с застройщиками невозможно.

Напомним, что застройщики, получив землю под строительство, возвели на участках вместо частных коттеджей многоэтажные жилые дома. Суд уже вынес решение в в отношении семи трехэтажных домов в Советском районе. Теперь дома на улицах Помнющего, Пономарева и Бабича будут снесены.


Отметим, что недобросовестные застройщики уже продали квартиры ничего не подозревавшим волгоградцам. Клиентов привлекла сравнительно небольшая цена квартир и многие ввязались в многолетние ипотечные кредиты и материнские капиталы. Возникает вопрос – как получилось, что коммерческие и государственные структуры дали добро на покупку сомнительных квартир? Представители ГУВД Волгограда и прокуратуры сошлись во мнении, что судебные решения о сносе зданий должны быть неукоснительно исполнены органами местного самоуправления и о мировом соглашении речи быть не может. Теперь вопрос стоит только о том, когда дома будут разрушены, ведь вся процедура достаточно долгая.


В пресс-службе администрации отмечают, что застройщик когда продавал квартиры, заведомо вводил покупателей в заблуждение. Помимо юридических решений, от клиентов скрыли тот факт, что жилье может быть попросту опасно, так как строили не по правилам.


Вопиющим остается факт, что пострадавшие волгоградцы останутся без крыши над головой, а потраченные деньги им придется возвращать через суд, а это процесс не быстрый. Заместитель главы города заверил, что проверки будут производиться ещё долгое время, как по инициативе правоохранительных органов, так и по обращениям собственников жилья. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое