Волгоград Воскресенье, 07 Июня
Общество, 05.08.2014 18:17

В центре Волгограда появилась нецензурная реклама

В центре Волгограда появилась нецензурная реклама
Известный магазин одежды «Лук» разместил свой рекламный слоган, содержащий нецензурную брань, прямо в центре города.

Ярко - желтого цвета баннер, вывешенный в витрине магазина на улице Комсомольской, гласил: «Скоро здесь будет самый о…енный магазин». Разумеется, две «запиканных» буквы в нецензурное слово не подставил только ленивый. Конечно, кто-то скажет, что непечатное слово увидит там только тот, кто сам не гнушается таких выражений, ведь в пробел можно подставить и вполне себе приличное «обалденный». Но вряд ли, имея в виду столь банальное прилагательное, создатели баннера использовали бы отточие.

Возникает и другой вопрос – неужели столь продуманные специалисты не знают, что использовать превосходную степень прилагательного, а в частности, слово «самый», в рекламе нельзя, если нет статистических данных, подтверждающих этот факт абсолютного превосходства?

 Согласно закону, безграмотные пиарщики должны выплатить немалый штраф за столь «высокоинтеллектуальный» слоган, содержащий слово «самый», а за всякого рода отточия на рекламных баннерах в центре города им грозит административная ответственность. Например, за подобный языковой прием в слогане полтора года назад была на 100 тысяч рублей оштрафована управляющая компания "КомсоМОЛЛ-Волгоград". На билбордах компании была изображена юная особа, сидящая в туалете со спущенным бельём. Её ноги до колен прикрывала газета. Это фото сопровождалось надписью: «КОМСОМОЛЛ» «Увидел – и «ох...»!

- Мы не собирались использовать нецензурную брань. Полностью фраза звучит: "Здесь будет самый офигенный магазин". Это просто молодежный слэнг, поэтому мы убрали 3 буквы и поставили 3 точки. Расчет был на то, что все поймут. И все поняли. Только совсем не то, что мы хотели сказать. Рекламу тут же сняли по своей инициативе. Публичные извинения мы готовы принести. Я считаю, что штрафовать и наказывать нас не нужно. Ничего плохого мы в виду не имели, - сообщил представитель администрации магазина корреспонденту «Блокнота – Волгоград».

Тем временем представители «Свободного сообщества журналистов» направили жалобу руководителю УФАС, а также руководителю департамента по рекламе администрации Волгограда, в которой указали все допущенные нарушения, и попросили провести проверку по данному факту.

 Редакция «Блокнота – Волгоград» будет следить за дальнейшим развитием событий. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое