Волгоград Среда, 03 Июня
Общество, 12.08.2014 17:07

В Октябрьском районе введен режим ЧС по сибирской язве

В Октябрьском районе введен режим ЧС по сибирской язве
Подозрение на опасную инфекцию возникло после того, как один из фермеров Октябрьского района был госпитализирован с предварительным диагнозом «сибирская язва».

 Напомним, что мужчина заразился язвой после разделки туши своего домашнего быка, забитого накануне. В скором времени опасный диагноз подтвердился, и соответствующие органы начали разыскивать покупателей, которые уже успели приобрести на ярмарке «Восток» в Краснооктябрьском районе зараженное мясо. Самих покупателей сотрудники правоохранительных органов не нашли, но обнаружили выброшенные на обочину дороги пакеты с мясом весом до 120 килограмм, которые впоследствии были уничтожены. Как сообщил «Блокноту – Волгоград» представитель пресс-службы СУ СКР по Волгоградской области, против продавца, который приобрел говядину без документов и, не проверив её, начал реализацию, возбуждено уголовное дело.

 - На сегодняшний день мы точно уверены, что случаи заражения сибирской язвой в Октябрьском районе действительно зарегистрированы. Вчера пришло экспертное заключение, в котором говорится о положительном результате собранных накануне анализов, - сообщил корреспонденту «Блокнота – Волгоград» официальный представитель ГУ МЧС России по Волгоградской области Дмитрий Уланов.

В настоящее время на территории Октябрьского района введен режим чрезвычайной ситуации. Уже проведен медицинский осмотр как животных, так и местных жителей, которые также рискуют подхватить инфекцию. Туши уже зараженных коров уничтожаются, на подъездных дорогах установлены круглосуточные карантинные посты.

Специалисты пытаются сдержать опасную инфекцию на территории одного района области и не дать ей распространиться по всему региону. По прогнозам экспертов режим чрезвычайной ситуации продержится в районе до 15 дней.

Отметим, что последний раз в Волгоградской области эту инфекцию регистрировали в 2010 году в одном из населенных пунктов Суровикинского района. Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЧСсибирская язва
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое