Волгоград Вторник, 02 Июня
Общество, 25.06.2014 13:01

В Волгоградской области 6 человек заразились крымской лихорадкой

В Волгоградской области 6 человек заразились крымской лихорадкой
В Котельниковском и в Октябрьском районах зарегистрировано по 2 случая заболевания, по одному заболевшему в Чернышковском и Суровикинском районах.

Всего же в Южном Федеральном округе зарегистрировано 58 заболевших КГЛ, как передают в пресс-службе Роспотребнадзора по Волгоградской области. В Ставропольском крае – 15 заболевших, Ростовской области – 36, и один человек заболел Крымской лихорадкой в Калмыкии. К счастью, в летальных исходов нет. По поводу укусов клещами в больницы обратилось 705 человек, из них 218 детей.
- Основной причиной тяжелого течения заболевания и смерти от КГЛ является позднее обращение пострадавших за медицинской помощью и самолечение, немедленно обратиться к врачу незамедлительно, - рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Чаще всего КГЛ регистрируется в южных районах области - Котельниковский и Октябрьский районы, но с 2007 года отмечается рост заболеваемости в Калачёвском, Суровикинском, Чернышковском, Иловлинском и Светлоярском районах. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое