Волгоград Среда, 15 Июля
Общество, 04.07.2014 10:58

В Волгоградскую область прибыли ещё полторы сотни беженцев

В Волгоградскую область прибыли ещё полторы сотни беженцев
В ночь на 4 июля транспортом, который организовало правительство региона, в Камышин доставили ещё полторы сотни беженцев из Донецка и Луганска.

Сейчас власти решают вопрос с размещением пострадавших. Всех прибывших из зоны боевых действий обеспечивают временным проживанием, питанием, медикаментами и оказывают содействие в оформлении документов. Ежедневно специалисты в экстренном порядке решаю проблемы, связанные с приёмом беженцев. Подача документов и оформление соответствующего статуса – это первоочередной вопрос. Для этого в регионе мобилизованы возможности УФМС и подготовлены МФЦ по оказанию госуслуг. Все многофункциональные центры будут консультировать людей по вопросам жилья, занятости, получения соцпомощи и принимать заявления для постановки граждан на учёт.

Также продолжается сбор благотворительных средств.Напомним, что помощь беженцам началась сразу после их прибытия в Волгоград. На специальном счёте уже 2,5 миллиона рублей – это пожертвования граждан и организаций. Их принимает областной благотворительный фонд социальной поддержки населения. На эти средства приобретаются медикаменты и организовывается переезд иностранных граждан в другие регионы России, где находятся их близкие. Так уже 40 человек готовы отправиться в Москву, Тулу, Саратов, Крым и другие города нашей страны.

 Волгоградское отделение «Красного Креста» обеспечивает пункты временного размещения беженцев гуманитарным грузом. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое