Волгоград Пятница, 22 января
Происшествия, 25.08.2014 12:35

В Волгоградской области похищены иконы 19 века

В Волгоградской области похищены иконы 19 века
В Ольховском районе поселка Госконюшня 23 августа злоумышленники похитили 2 иконы: Иисуса Христа «Спасителя», покрытую медным окладом с отверстиями для изображений лица и рук, размером 20х30 сантиметров, и Богородицы «Всех Скорбящих Радость» покрытую медным окладом с отверстиями для изображения лика и рук, размеров 25х38 сантиметров, а также была украдена церковная утварь – две медные церковные кружки для пожертвований.Сумма ущерба не установлена.

Кража произошла в ночь с 22 на 23 августа, утром в ОВД обратился Благочинный Свято-Троицкого Каменно-Бродского мужского монастыря. Преступники проникли в монастырь путем выставления оконного стекла в коридоре, подозреваемыми являются две женщины, мужчина и подросток, предположительно передвигавшиеся на «ВАЗ-2103» ИЛИ «ВАЗ-2106».

Приметы подозреваемых:

 1. Неизвестная девушка, предположительно цыганской национальности. Может представиться Анной Викторовной Широких. Рост около 152 сантиметра. На вид около 18 лет. Левый глаз имеет дефект «косоглазие». Одета: в черную юбку с полосами, черную кофту с узорами из крупных листьев с блестками и в шлепках голубого цвета.

 2. 23-летняя Дарья Николаевна Бурковская. Уроженка рабочего поселка Лог Иловлинского района Волгоградской области. Цыганка. Ранее проживала в хуторе Раздоры Михайловского района. На вид около 30 лет. Плотного телосложения. Одета: майка желтого цвета, длинная юбка бирюзового цвета, на голове платок зеленого цвета, на ногах розовые шлепки.

 Справка о похищенных иконах:

Деревянная икона Иисуса Христа «Спаситель».

 Размер примерно 20 на 30сантиметров. Покрыта медным окладом с отверстиями для изображения лика рук. Изготовлена в период с середины 19 по начало 20 века. Икона была украшена ювелирными изделиями — цепочками, перстнями, кольцами, нательными крестами и печатками, которые жертвовали посетители монастыря.

 Деревянная икона Богородицы «Всех Скорбящих Радость».

 Размер примерно 25 на 38 сантиметров, была вложена в деревянную рамку украшенную резьбой в виде растительного орнамента, в виде листков. Изготовлена примерно в 1865 году. Покрыта медным окладом с отверстиями для изображения лица и рук. Медный оклад имеет отлитые в металле надписи поясняющие изображения святых на иконе. Икона также была украшена ювелирными изделиями. Новости на Блoкнoт-Волгоград
иконы 19 векакража иконв Ольховке украли иконыСвято-Троицкого Каменно-Бродского мужского монастыря
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое