Волгоград Суббота, 23 января
Происшествия, 06.08.2014 15:49

В Волгограде осуждена банда виртуальных наркоторговцев

В Волгограде осуждена банда виртуальных наркоторговцев
Пятерых наркодилеров суд приговорил к лишению свободы на срок от 9 до 20 лет.

Кировский районный суд Волгограда вынес приговор банде наркодилеров, сбывавшей наркотики через соцсети. Анатолий и Мария Глуховы, Вадим Филатов, Евгений Рябов и Семен Глухов признаны виновными в сбыте наркотиков на территории региона.

Установлено, что все подсудимые являлись членами организованной группы, промышлявшей продажей наркотиков через соцсеть «Одноклассники», смс-портал «Мегафон», а также через зарегистрированный ими аккаунт под ником «Максик Иванов-Петров».

По сообщению прокуратуры Волгоградской области, члены ОПГ через соцсети и с помощью средств сотовой связи отправляли заказчикам информацию о виртуальных банковских счетах, куда покупатели должны были перечислить деньги за наркотики. После того, как нужные суммы поступали на счета, преступники отправляли смс — сообщения, в котором указывали места закладки наркотиков, расположенных в разных районах Волгограда.

Отметим, что с февраля по июль 2013 года ОПГ от сбыта наркотиков получили доход около 9 миллионов рублей.

Добавим, что преступников связывало не только общее дело, но и родственные связи. Двое участников ОПГ — родные братья, один из них приобщил к «бизнесу» еще и супругу.

Суд назначил наказание виновным от 9 до 20 лет с отбыванием наказания в исправительных учреждениях. Новости на Блoкнoт-Волгоград
банда наркоторговцевОПГвиртуальные наркотикиВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое