Волгоград Понедельник, 19 октября
Общество, 27.08.2014 10:53

В Волгограде в пойме реки Царица будет построен уникальный аквапарк

В Волгограде в пойме реки Царица будет построен уникальный аквапарк
Для развития инфраструктуры города к Чемпионату Мира по футболу в 2018 году планируется множество интересных проектов, среди которых - аквапарк для жителей горда площадью в 50тысяч кв. м. 

Аквапарк будет включать в себя зону питания, гостиничный комплекс, парковочную площадку. Кроме того, планируется строительство волнового бассейна, найдется место и для семейных развлечений, а так же зонами спа, фитнеса, детского городка и парка вокруг здания в качестве благоустройства. В Волгограде еще нет здания аквапарка, в этом заключается уникальность проекта, который может быть реализован к старту игр Чемпионата Мира по футболу.

Дизайну данного аквапарка нет аналогов, подобного рода комплекса в городе нет. Интересно, что на зиму в одном из бассейнов будет заливаться каток, так как у аквапарка планируется зона не только закрытого отдыха, но и открытого.

Аквапарк даст новые рабочие места более, чем 120 гражданам города Волгограда. Общая сумма предполагаемого проекта составляет 3 миллиарда 100 миллионов рублей. Планируемый срок окупаемости проекта составит 6-8 лет. Напомним, что в 2013 году в строительство различных объектов на территории Волгограда было выделено около 15 миллиардов рублей.

- В аквапарке планируется отвести зоны с волновыми горками для серфинга, где горожане смогут брать уроки у специалистов по серфингу, также внутри самого аквапарка планируется проведение соревнований по этому виду спорта. Всего горок для серфинга будет 3. Еще одна зона будет отведена для маленьких детей, не умеющих плавать – это будет отдельный бассейн, где профессионалы будут заниматься с детьми плаванием. Еще одним интересным нововведением будет отдельная зона для людей с инвалидностями – ведь водные процедуры им очень полезны и по всему миру это известно, поэтому мы решили уделить внимание и этой проблеме. В течении двух лет после открытия в аквапарке планируется также открытие дельфинария - поделился с корреспондентом «Блокнот-Волгоград» Михаил Калмыков, руководитель проекта.

На данный момент для реализации проекта проходит поиск инвесторов, возможно, это будут не только российские инвесторы, но и зарубежные. Команда для разработки проекта уже набрана и ведется поиск архитектора. Начать строительство предполагается во втором квартале 2015 года, а сдать в эксплуатацию проект в конце 2016 – начале 2017 года.

Местом реализации проекта станет пойма реки Царица в Ворошиловском районе. Новости на Блoкнoт-Волгоград
Зарисовка будущего проекта. Фото: Михаил Калмыков Зарисовка будущего проекта. Фото: Михаил Калмыков
аквапаркволгоградпроектстроительствопойма Царицы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое