Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 24.06.2014 10:49

В Волгограде запустили программу социальной ипотеки для молодых семей

В Волгограде запустили программу социальной ипотеки для молодых семей
По условиям программы, возраст одного из супругов не должен превышать 35 лет, а чем больше у семьи детей, тем ниже будет процентная ставка. К тому же, льготную ипотеку могут получить даже родители-одиночки.

Волгоградское Агентство ипотечного жилищного кредитования, учрежденное правительством региона, запускает новую социальную программу «Молодая семья». Согласно новому проекту принять в нем участие могут все молодые семьи, как с детьми, так и без. Отцы- и матери-одиночки также вправе воспользоваться льготной ипотекой. По условиям программы, возраст одного из супругов не должен превышать 35 лет. Под программу подходит как первичное, так и вторичное жилье.Размер процентной ставки для семьи с одним ребенком составит 11,15%-11,85%. При появлении второго ребенка ставка дополнительно снижается на 0,25%. Ну, а если в семье двое и более детей, то проценты колеблются от 10,9% до 11,6%. В совокупности с уже реализуемой региональной программой компенсации части процентов по ипотечным кредитам на приобретение жилья в новостройках программа «Молодая семья» дает уникальную возможность купить квартиру в ипотеку с уровнем процентной ставки всего в 2,65% - 3,6% годовых.

Напомним, что в России вскоре начнется реализация программы «Жилье для российской семьи», согласно которой, до 1 июля 2017 года на территории региона должно быть сдано 900 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса, при этом стоимость «квадрата» не будет превышать 30 тысяч рублей. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое