Волгоград Суббота, 15 мая
Общество, 19.08.2014 13:17

В Волгограде в реке массово гибнет рыба и раки

В Волгограде в реке массово гибнет рыба и раки
В минувшие выходные из всех прудов и озер Волгограда рыба выбросилась на берег.

Как сообщили пользователи социальной сети «ВКонтакте», состоящие в группе «Жесть Волгограда», в минувшие выходные 16 и 17 августа все отдыхающие на берегах водоемов в Волгограде и области могли наблюдать крайне печальное зрелище – вся рыба из прудов всплыла на поверхность, и даже раки начали выползать на берег.

- Первым делом мы подумали, что в воду вылили какие-то опасные химические вещества. Рыбы было очень много, даже крупная. К тому же знакомые, отдыхавшие на другом озере, сообщили, что и там вся рыба всплыла, - рассказала очевидец событий Вероника Куда.

 Как сообщили корреспонденту «Блокнота – Волгоград» в департаменте по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда, гибель рыбы обусловлена аномальной жарой, от которой жители города страдали все выходные.

- В некоторых местах по области столбик термометра доходил до 45 градусов выше ноля. Рыбе просто не хватало кислорода, что подтвердили проведенные лабораторные исследования. В августе такое случается практически каждый год, особенно если лето жаркое. Также были взяты пробы на выброс вредных химических веществ – ничего опасного в воде обнаружено не было, - рассказала руководитель департамента Юлия Талалайкина.

 Экологи заверили, что волгоградцам опасаться нечего – вода в водоемах области абсолютно безопасна. Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградэкология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое