Волгоград Среда, 05 Августа
Политика, 12.08.2014 11:02

В Волгограде ответными санкциями к ЕС занялась рабочая группа

В Волгограде ответными санкциями к ЕС занялась рабочая группа
В Волгограде будет создана рабочая группа по реализации указа Президента России, который касается введению ответных санкций в отношении ряда западных стран.


 
Теперь первоочередной задачей в регионе станет обеспечение постоянного мониторинга ситуации на продовольственном рынке, отслеживание ценовой политики поставщиков и контроль торговых предприятий. Межведомственную рабочую группу возглавил первый заместитель председателя правительства региона Александр Беляев. Также в состав структуры вошли главы Минпромторга, Минэкономики, Минсельхоза, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Облпотребсоюза и представителей движения защиты прав потребителей.


Уже на первом заседании рабочей группы разговор шел об обеспечении продовольственной безопасности в регионе и взаимодействия с федеральным центром. Специалисты отметили, что волгоградские аграрии, пищевая и перерабатывающая отрасль получили благодаря запрету продовольственного импорта стимул и простор для развития собственной промышленности. И примечательно, что потенциал в этой области достаточно большой.

Справка:

На территории Волгоградского региона работают 15 молочных заводов, 10 хлебозаводов и более 300 мелких пекарней, 4 птицефабрики, 11 производств масложировой отрасли и 25 мясной переработки. Все это, по компетентному мнению экспертов, позволит заместить импорт и увеличить работу местных компаний, расширит реализацию через торговые сети и способствует росту объемов производства.


До 1 сентября рабочей группе предстоит подготовить предложения в рамках программы импортозамещения и сформулировать план действий, которые позволяют осуществить указ Владимира Путина. Все действия будут тесно координироваться с муниципалитетами – их задача, обеспечить эффективную геополитику на местах и гарантировать продовольственную безопасность.

Напомним, 7 августа на заседании кабмина премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, правительство РФ ввело полный запрет на поставки рыбы, мяса птицы, свинины, молока, сыров и плодоовощной продукции из Норвегии, США, ЕС, Австралии и Канады. Срок запрета — 1 год, начиная с сегодняшнего дня.  Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое