Волгоград Четверг, 29 октября
Общество, 09.07.2014 15:45

В Волгограде директор стройфирмы украл из казны около 10 млн

В Волгограде директор стройфирмы украл из казны около 10 млн
Андрей Немов, директор строительной организации ООО «СК «Радо» еще в 2011 году нарушил законодательство, но лишь сейчас он возместит ущерб, а также ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Немов заключил с войсковой частью госконтракт на строительство многоэтажного жилого дома. Он привлек для этого физических лиц, которые не являются плательщиками налога на добавленную стоимость. Но, чтобы возместить из бюджета налог на добавленную стоимость, директор стройфирмы изготовил фиктивные бухгалтерские документы, согласно которым подрядчиком выступило лжепредприятие. Эта схема позволила Немову похитить из федерального бюджета 9 миллионов 200 тысяч рублей. Свою вину мужчина признал, а также полностью выплатил ущерб.

- Немов признан виновным в совершении преступления по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, - Наталия Куницкая, старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое