Волгоград Четверг, 28 Мая
Общество, 26.06.2014 13:28

В Волгограде не закроется ни одна школа

В Волгограде не закроется ни одна школа
Информацию, которая прошла в ряде СМИ, о закрытии школы №7 Центрального района города, в администрации Волгограда опровергли.

   Как сообщает пресс-служба мэрии Волгограда, директор школы №7 Татьяна Мазина 26 июня была крайне удивлена информации из СМИ, что якобы данная школа закрывается. И сообщила, что это абсолютно неверно. Первого сентября текущего года ученики в школе №7 вместе с учителями начнут учебный год.

 О том, что школа №7 не изменит свой статус подтвердили и в городском департаменте по образованию. Как заявила Ирина Радченко — руководитель департамента по образованию администрации города, никаких проектов, решений и документов по поводу прекращения деятельности образовательного учреждения нет. Все ученики продолжат обучение в прежнем режиме. Также Радченко задалась вопросом — «о какой нехватке средств и экономической нецелесообразности шла речь?»

 Отметим, что любые действия с образовательными учреждениями могут проводиться только с согласия участников образовательного процесса.

 Добавим и про лицей №5 города Волгограда. Он является одним из самых востребованных образовательных учреждений города. Родители часто обращаются с просьбой в департамент по образованию рассмотреть вопрос о расширении лицея, чтобы была возможность вместить всех желающих. Одним из вариантов было объединить данные два образовательных учреждения под вывеской лицея №5. Для учеников и учителей школы №7 занятия бы по-прежнему проводились в том же здании, т. е. Ничего бы не изменилось.

 Известно, что педагоги данную идею поддержали. Однако это долгосрочная перспектива, которая нуждается в тщательном изучении. И такое решение будет принято лишь с учетом мнения родителей учащихся. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое