Волгоград Вторник, 27 октября
Общество, 12.08.2014 22:48

В Волгограде рабочие замуровали собаку в теплотрассе

В Волгограде рабочие замуровали собаку в теплотрассе
Во время ремонтных работ в Дзержинском районе Волгограда коммунальщики заживо зарыли собаку в траншею теплотрассы.

Душераздирающий собачий вой жители улицы Рионская слушают уже с 7 августа. Поначалу волгоградцы долго не могли понять, откуда он доносится, но позже расслышали - животный плач раздается из-под земли, в том месте, где находятся трубы тепловой сети. Местные жители смекнули, что недавно закончившие свою работу по ремонту труб коммунальщики, зарыли несчастное животное, спрятавшееся в низине от жары.

 Шокированные местные жители решили спасти дворнягу и вызвали представителей региональной зоозащитной организации. Основная проблема заключалась в том, что без разрешения коммунальных служб и специальной техники разрыть свежую траншею заново противозаконно и попросту невозможно.

 Тогда за дело взялись волонтеры волгоградского приюта для бездомных животных "Дино". Поначалу они хотели подключить к процессу спасения животного мужчин, которые все же смогли бы при помощи обычных лопат раскопать траншею и вызволить животное. Но по прибытии на место происшествия выяснились совсем неожиданные подробности.

 - Собака осталась в тоннеле теплотрассы и бегает по нему под землей! Есть распределительная камера, которая закрыта люком. Люк откидывается. Люди спускают собаке воду и еду.Собака все съедает и выпивает. Жара там и духота неимоверная! Вечером собака приходит в эту распределительную камеру и воет. Подходил парень, житель близлежащего дома, его мама и подкармливает бедолагу. За собакой пытались спускаться, но она убегает, - сообщила корреспонденту "Блокнота - Волгоград" Надин, волонтер приюта "Дино".

 В настоящий момент добровольцы и сотрудники приюта все еще находятся на улице Рионской и пробуют разные способы спасения четвероногого друга. Существует версия, что собака забралась в трубу в поисках места для предстоящих родов, и сейчас находится там уже со своими щенками, потому и не дается в руки волонтерам.

 Обновленная информация:

 Как стало известно "Блокноту-Волгоград", 13 августа волонтеры обнаружили, что к замурованной собаке присоединилась еще одна. Каким образом вторая собака спустилась вниз остается загадкой. Волонтер приюта "Дино" Надин, сообщила, что они уже попросили знакомого соорудить из строительных материалов соорудить специальную лестницу, чтобы наконец вызволить животных на улицу. Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградбездомные животныеЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое