Волгоград Воскресенье, 07 Июня
Общество, 13.05.2014 11:13

Информагентство Волгограда заплатит певице 80 тысяч за компенсацию морального вреда

Информагентство Волгограда заплатит певице 80 тысяч за компенсацию морального вреда
/uploads/news/8115/sudsud.jpgОАО «ВОЛГА-МЕДИА» заплатит штраф 80 000 рублей певице Екатерине Володиной за порочащую честь статью

История с плагиатом песни «Я убита, ты попал» началась еще в июле прошлого года. Напомним, Екатерина Володина претендовала на соавторство известного хита, созданного Ириной Дубцовой, Анной Крыльцовой совместно с покойным композитором Олегом Почепцовым, песню исполняет группа «Точка G».

Тогда Володина обвинила в плагиате музыкантов и требовала более миллиона рублей за причинение морального ущерба.
В сентябре 2013 года суд все же признал Володину соавтором композиции, между Крыльцовой и истицей было утверждено мировое соглашение.

За два месяца до заключения этого мирового соглашения в газете «Родной город» появилась статья «Певица требует миллион с умершего друга Дубцовой», особенно Екатерину возмутила фраза: «несправедливо и нечестно спустя такое время требовать с молодых и талантливых ребят деньги человеку, который к данной композиции не имеет отношения. Это мошенничество и желание нажиться на других».

- ОАО «ВОЛГА-МЕДИА» (учредитель и издатель газеты «Родной город Волгоград, прим. ред.) заплатит Екатерине Володиной компенсацию морального вреда в размере 80 000 рублей. Кроме этого в газете «Родной город Волгоград» должно появиться опровержение не соответствующих действительности, порочащих честь, достоинство Володиной указанных сведений, - рассказали в облсуде. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое