Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 17.06.2015 09:59

Инвалид под Волгоградом через суд добилась права ходить самостоятельно

Инвалид под Волгоградом через суд добилась права ходить самостоятельно

В Городищенском районе женщина 2 года отстаивала возможность подняться из инвалидной коляски и ходить.

Нина З. в начале 2013 года обратилась в местное отделение Фонда социального страхования РФ с просьбой обеспечить ее динамическим параподиумом - приспособлением для самостоятельного хождения без дополнительной помощи других вспомогательных средств больных с тяжелыми травмами. Средство женщине определили специально, в соответствии с программой реабилитации инвалидов. Однако в просьбе Нине З. отказали, предложив самостоятельно оплатить 100 тысяч за необходимый аппарат.

Женщина стала искать помощи у прокуратуры и волгоградского Уполномоченного по правам человека. В суд с иском обратилась Городищенская прокуратура, а Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области подготовил отдельное правовое заключение о необоснованном отказе инвалиду в обеспечении реабилитационным средством.

Суд обязал фонд обеспечить Нину З. необходимым аппаратом еще осенью прошлого года, что позже подтвердила и аппеляционная инстанция. Однако получить долгожданную возможность ходить самостоятельно она смогла только накануне.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградГородищеинвалид
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое