Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 26.05.2023 14:24

«Искрят днища машин»: волгоградцы показали опасные трамвайные рельсы

Волгоградцы жалуются на состояние трамвайных путей в центре города на Первой Продольной вблизи торгового комплекса «Европа Сити Молл». Их считают опасными для состояния авто и предпосылкой для ДТП.

Внимание горожан привлекли рельсы на трамвайных путях на проспекте Ленина, 54. Сооружение неудержимо стремится ввысь. 

— Рельсы с каждым днем всё выше становятся, — рассказывает Юлия. —  Машины проезжают и уже шаркают днищем. Не помню, чтобы рельсы ремонтировали, только асфальт катали к Чемпионату мира-2018, кажется. Если стоять вечером на остановке "Бакинская" и смотреть вдоль рельс, то можно наблюдать, как искрят днища машин... Романтика.



Рядом - выезд из детского отделения волгоградского областного клинического противотуберкулезного диспансера.



Похоже, разбитые старые рельсы перешли по наследству в трамвайную концессию - ту самую, которой доверили 68 млрд рублей, щелкнув по носу "Метроэлектротраснс". Новый партнер горадминистрации —  АО "Электротранспорт плюс"в последние два года работала в убыток, а в штате числятся всего два сотрудника. Руководитель компании-концессионера - Андрей Баранов, он же директор  МУП "ВПАТП № 7". К слову, компания тоже является убыточной. По итогам 2022 года она сработала в минус на 20,1 млн рублей. Кстати, спустя полгода после объявления волгоградцам о заключении договора концессий сам договор в отрытом доступе так и не появился. 



Пётр Ефремов 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
первая продольнаяпроспект ленинаевропа сити моллтрамвайные концессии
0
2