Волгоград Понедельник, 14 июня
Общество, 29.04.2021 14:35

Избирком: «Отсутствуют основания говорить о назначении референдума Волгоградской области»

Избирательная комиссия Волгоградской области 29 апреля объявила о том, что заявлять о проведение референдума в регионе по вопросу времени пока преждевременно, несмотря на согласование облдумой самой инициативы.

- В настоящее время отсутствуют основания говорить о назначении референдума Волгоградской области, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в региональном избиркоме. - Идёт процедура его инициирования.

Между тем многочисленные СМИ уже заявили о референдуме, как об утверждённом мероприятии. Однако даже депутаты Волгоградской областной думы скептически оценивают реальность его проведения, а поддержку инициативной группы по очередному переводу стрелок называются обязательной законной процедурой.

В избиркоме пояснили, что до референдума ещё далеко, если он вообще будет утверждён.

- Инициативной группе только после её регистрации предстоит пройти сбор подписей в поддержку инициативы проведения регионального референдума, - уточнили в облизбиркоме. – По закону, необходимо собрать 2% подписей от общего числа участников референдума Волгоградской области. Это более 36,5 тысяч подписей.

На всё это с момента регистрации инициативной группы отводится всего лишь 35 дней.

- У регионального парламента будет основание для назначения референдума и определения его даты только в том случае, если необходимое количество подписей будет собрано, - отметили в избирательной комиссии. – После этого подписи будут проверяться в избиркоме. По итогам и будет приниматься решение о соответствии порядка выдвижения инициативы проведения референдума требованиям законодательства.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

референдумперевод стрелокчасовой пояссбор подписейволгоградское время
5
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое