Волгоград Понедельник, 10 мая
Общество, 29.04.2021 07:37

Почти половина волгоградцев не намерена подписываться под инициативой за «волгоградское время»

28 апреля на официальном сайте Волгоградской областной думы было опубликовано постановление, согласно которому депутаты одобрили проведение очередного референдума по переводу времени в регионе.

Как ранее писал «Блокнот Волгоград» со ссылкой на документ региональной облдумы, после полученного одобрения о проведении самого референдума инициативной группе предстоит собрать необходимое количество подписей: 36,5 тысяч. Подписываться предстоит тем, кто выступает за волгоградское время - жить на час вперед от Москвы.

Как показал наш опрос, в котором приняли участие более 1400 человек, почти половина из них (46, 22%) не готова подписаться под инициативой «за местное время».

Снимок.JPG

- 40 тысяч собрать запросто. И часы переведут. Голосуйте против,

- Похоже, что этим референдумом опять хотят повысить явку в сентябре на выборах в Госдуму,

- Люди!!!!! Вам больше нечем заняться????? Столько проблем кругом!!! Я вот очень хочу тротуар в поселке Новостройка, в Советском районе!!! А оказывается, его даже и в проектах Волгограда нет!!!! Давайте деньги, которые тратятся на референдумы потратим на благо людям,

- Только Московское! Волгоградское может быть и хорошо тем, что световой день на час больше, но не удобно чисто по ощущениям, не комфортное оно какое-то. Тем более многие учатся в Столице, ездят в командировки, часто перемещаются между регионами и Москва, как деловой и транспортный хаб, является центром для деловых людей и студентов, транзитных пассажиров и прочих жизненно активных людей,

- Этот цирк создан только для того, что бы создать массовость на выборах. Московское время так и останется в Волгограде, никто его менять не собирается. Так что, прошу всех успокоиться, и не перевозбуждаться,

- А вы посмотрите на тень в полдень! Мы живём сейчас точно по времени пояса. Или собираетесь поддержать активистов из Чебоксар и Саратовской области?

- Я за местное, но подписывать не буду! Не хочу быть на побегушках у депутатов! Очередной отмыв денег, - прокомментировали волгоградцы. К слову, если в ранних дискуссиях чаще отмечались сторонники так казываемого местного времени, то после новости о Референдуме активизировались те, кто желает жить «по Москве».

   Анна Анатольева

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградперевод часовреферендум
6
10
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое