Волгоград Воскресенье, 23 июня
Политика, 16.05.2024 20:42

Известный политолог не поверил, что в Волгоград приехали тысячи туристов

Андрей Гусий усомнился в том, что Волгоград захотели посетить на майских праздниках настоящие туристы, которые улучшили статистику туристической привлекательности региона. Он назвал их мигрантами, вернувшимися в город-герой к родным. Свое мнение политолог опубликовал в личном телеграм-канале 16 мая.

Свою мысль господин Гусий обозначил едким заголовком: «Когда у чиновников даже соврать не получается».

— В Волгоградской области случилась сенсация, правда, только по версии чиновников. С гордостью было оглашено, что в регион на майских праздниках приехало более 205 тысяч гостей. Новость замечательная, но есть несколько «но». Согласно данным Волгоградстата на 2023 год о работе коллективных средств размещения (гостиниц, мотелей, хостелов) в регионе открыты 458 коллективных средств размещения на 31 тыс. мест. То есть, даже если включить остановку «туристов» в хостелах, то – получается, что все вымышленные чиновниками туристы провели день-два в регионе. Сегодня приехал, завтра уехал. Наверное, оценив состояние области, — пишет в своих социальных сетях политолог.

Андрей Гусий отмечает, что прибывших в Волгоград, отмеченных в статистике считать туристами можно с натяжкой. Он предполагает, что это жители области, которые решили переехать в другие «перспективные» регионы, а в Волгоградскую область вернулись к семье и друзьям. Опирается он на личный опыт и опыт своих знакомых.

— Впрочем, есть и плюс, чиновники раскрыли, куда уезжают жители Волгоградской области. Цитата из релиза: «больше всего приехало из Москвы, Московской области, Иркутска, Уфы, Краснодарского края, Норильска, Белгорода, Саратова, Сочи». Ну, да – это и есть основные направления для миграции жителей региона, — подытоживает политолог.

Однако если обращаться лексическому значению, то согласно определению: «турист» — это лицо, посещающее место временного пребывания в любых целях кроме той, которая предполагает получения дохода на период от 24 часов до 6 месяцев. Так вышло, что соврать у чиновников действительно не получилось. И даже если, согласно умозаключениям господина Гусия, в статистику попали волгоградцы-мигранты, они в любом случае не теряют своего статуса туриста.

Напомним, что по данным администрации Волгоградской области, в этом году наш регион посетило на 8% больше туристов, чем за аналогичный период 2023 года. А загрузка гостиниц и других видов коллективных средств размещения в Волгограде составила 98%, по области — 88%.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там еще больше актуальных новостей.

Марина Показова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

туризмВолгоград
2
2