Волгоград Пятница, 14 мая
Общество, 14.05.2014 09:59

Экс-чиновник мэрии Волгограда сядет на 7,5 лет

Экс-чиновник мэрии Волгограда сядет на 7,5 лет
/uploads/news/8124/kap.jpg Суд изменил приговор в отношении бывшего председателя комитета по строительству администрации Волгограда Сергея Капанадзе.

По решению суда за получение взятки он получил срок 7 лет и 6 месяцев строгого режима, лишился права занимать должность на государственной службе на срок 3 года 6 месяцев, а также Капанадзе выплатит штраф 700 тысяч рублей.

Напомним, Сергей Капанадзе курировавший строительство физкультурного комплекса в школе Дзержинского района, подписал акты завершения выполненных работ еще до их завершения. Таким образом, подрядчикам из бюджета было перечислено более 6 миллионов 900 тысяч рублей, а сам Сергей получил взятку в 500 тысяч. При этом в школе не были установлены оборудования стоимостью более 4 миллионов 220 тысяч рублей. Тогда Советский суд оправдал Капанадзе в получении взятки, ему только запретили занимать должность в госорганах на 3,5 года.

В сентябре 2013 судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда направила в Советский суд дело Капанадзе на новое рассмотрение, однако приговор не был изменен.

Лишь в феврале 2014 года, наконец, Советский суд признал Капанадзе виновным в получении взятки, ему было назначено наказание в виде штрафа 15 миллионов рублей. Но приговор прокурор обжаловал, наказание показалось слишком мягким.
- Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда изменила приговор, Сергею Капанадзе назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев строгого режима, с лишением права занимать должности в госорганах на 3 года 6 месяцев со штрафом 700 000 рублей, - рассказал Олег Пикуров, старший помощник облпрокурора. Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое