Волгоград Суббота, 23 января
Политика, 29.04.2014 12:23

Экс-главу администрации одного из районов Волгограда приговорили к 5 годам тюрьмы

Бывшему главе администрации Быковского муниципального района Волгоградской области Чеванину Н.А., назначенное Волгоградским областным судом наказание в виде штрафа заменено лишением свободы.

Согласно вступившему 30 ноября 2011 года в законную силу приговору областного суда, Чеванин был осужден за преступление по статье 290 УК РФ - получение взятки в 180 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя. Об этом сообщила 29 апреля пресс-служба облсуда.

Чеванину было назначено наказание в виде штрафа, в размере 70-кратном сумме взятки – 12,6 миллионов рублей. При этом экс-глава администрации на 2 года был лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, которые связанны с осуществлением организационно-распорядительных функций. Так как Чеванин до постановления приговора содержался под стражей и находился под домашним арестом суд на основании статьи 72 УК РФ смягчил назначенное ему наказание в виде штрафа до 9 миллионов рублей.

3 апреля 2012 года было удовлетворено ходатайство осужденного Чеванина Н.А. о предоставлении ему рассрочки уплаты штрафа на период в 5 лет.
В связи с тем, что Чеванин так и не оплатил штраф, судебный пристав-исполнитель направил в Волгоградский областной суд представление о замене наказания осужденному.

К моменту рассмотрения дела судом он выплатил 17,1 тысяч рублей, забыв об остальной сумме – 8,9 миллионов рублей.

Судья постановил заменить наказание в виде штрафа осужденному Чеванину лишением свободы на срок до 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое