Волгоград Воскресенье, 20 Сентября
Политика, 16.05.2014 14:04

Эксперты: «Кадровые решения Андрея Бочарова носят взвешенный характер»

Эксперты: «Кадровые решения Андрея Бочарова носят взвешенный характер»
/uploads/news/8164/bocharov_s_mikrofonom_0.jpg Глава региона Андрей Бочаров сдержал обещание и в максимально короткий срок - 45 дней - сформировал новое правительство. Эксперты отмечают, что кадровые решения носят взвешенный характер - глава региона оставил в команде профессионалов, прошедших общественную экспертизу.

- Кадровые решения в социальном направлении мы восприняли положительно и с оптимизмом, - заявил руководитель волгоградского областного Фонда социальной поддержки населения, член совета Общественной палаты региона Денис Землянский. – Мы видим в составе обновленного правительства людей с очень большим опытом работы. В частности, это Юрий Сизов и Евгений Харичкин.
Отметим, что Евгений Харичкин сохранил пост зампредседателя правительства, ответственного за социальный блок, здравоохранение и образование. А Юрий Сизов в должности заместителя председателя правительства области будет отвечать за работу минтерритории, минспорта, комитета по делам национальностей и казачества, минкультуры.

- Это люди с огромным опытом, - отметил Землянский. - Им не нужно время, чтобы вникать в тонкости работы. Это состоявшиеся руководители, отлично зарекомендовавшие себя в профессиональном сообществе.

Эксперты отмечают, что Андрей Бочаров не стал «размахивать шашкой», сохранив лучших специалистов. А при подборе новых выполнил обещание опираться на местные кадры. В составе обновленного правительства нет \варягов\, к которым население Волгоградской области традиционно относится с осторожностью.

- Безусловно, важнейшим фактором в формировании нового правительства стало то, что Андрей Бочаров прислушивался к мнению общественников, проводил с ними регулярные встречи в формате открытого диалога, - соглашается Карэн Туманянц, кандидат экономических наук, доцент Волгоградского государственного университета. – И сегодня, в обещанный срок, глава региона представил список нового состава регионального правительства. Ряд руководителей сохранили посты, а некоторые лишились их, в их числе министр экономики. Министром экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций утвержден Сергей Веденеев, долгие годы трудившийся в министерстве финансов, в том числе, в должности первого заместителя.

Председатель регионального отделения организации «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян поддержал решение Андрея Бочарова о назначении на должность министра транспорта и дорожного хозяйства Александра Киреева. Ранее он занимал должность замруководителя минтранса, а сейчас будет руководить министерством в качестве временно исполняющего обязанности.
- Александру Кирееву дали шанс проявить себя, - прокомментировал назначение Оганесян. - Мы готовы помочь ему, но вместе с тем будем очень жестко отслеживать, чтобы деньги из дорожного фонда тратили исключительно по назначению. У нас много проблем, никто этого не скрывает. Их нужно методично решать.

По мнению Оганесяна, обновление власти в регионе – это шанс, данный волгоградцам Президентом Владимиром Путиным.

- И я очень надеюсь, что у Андрея Ивановича Бочарова все получится! Волгоградцы устали от засилия панибратства. Мы хотим, чтобы у нас не «химичили» с бюджетом, чтобы не тратили бюджетные деньги налево и направо, чтобы город был красивы, ухоженным и с нормальными дорогами, - подчеркнул общественник.

По решению губернатора сохранили свой пост министр образования и науки Александр Коротков, министр здравоохранения Владимир Шкарин, председатели ряда других ведомств и комитетов, за которых «заступились» общественники.
- В минувшее воскресенье Андрей Бочаров провел встречу с сотрудниками сферы образования, на которой я присутствовал, - рассказал ректор Волгоградского государственного педагогического университета Николай Сергеев. – В конце беседы участники встречи подвели итоги и обозначили оценку деятельности регионального министерства образования и министра – Александра Короткова. Он выходец нашего вуза, талантливый профессор. Большинство участников совещания высказались в пользу Александра Короткова и я рад, что Андрей Бочаров к нам прислушался.

Председатель правления Ассоциации «Совет муниципальных образований» Николай Семисотов подчеркнул, что члены новой команды областного правительства хорошо знакомы руководителям территорий и муниципалитеты надеются на плодотворную работу с областным центром.

- Новое правительство должно оправдать доверие главы региона и показать реальные результаты работы, которые будут видны каждому жителю Волгоградской области, - считает Николай Семисотов. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое