Волгоград Воскресенье, 20 Сентября
Политика, 03.06.2014 12:40

Экстремальный отдых в Волгограде: есть из чего выбрать

Экстремальный отдых в Волгограде: есть из чего выбрать
/uploads/news/8402/glavnaya.jpg

Лето наступило официально, а вместе с ним, множество выходных и свободного времени. Приятное безделье, вкалывание на грядке или ночное бдение по дискотекам – это, конечно, весело, но крайне тривиально. Прыгнуть с парашютом или заняться кайтбордингом – другое дело. Экстремальные виды отдыха набирают популярность среди горожан. В поисках острых ощущений и свежей порции адреналина вам поможет «Блокнот-Волгоград».

/uploads/news/8402/parashjut.jpg

Для желающих прыгнуть с парашютом, достаточно иметь в своем кошельке 2500 рублей. В указанную стоимость входит трехчасовая наземная подготовка накануне. На следующий день, вы самостоятельно сможете совершить прыжок с высоты в 1000 м. Развлечься подобным образом могут все желающие в возрасте от 14 лет и с весом от 45 до 95 кг, предъявив паспорт и справку об удовлетворительном состоянии здоровья. Ну, а если, вам уж очень страшно, то есть вариант безопаснее, легче, но дороже – прыжок в тандеме с инструктором. Стоимость этого удовольствия составляет 6500 деревянных. Никакой подготовки от вас не потребуется, вы будете просто получать удовольствие или визжать от ужаса, все необходимые технические процедуры выполнит инструктор. Кстати, в названную сумму уже входит фото- и видеосъемка, вместе с вами прыгнет и оператор, который запечатлит героический момент «на пленку». Прыжки осуществляются на аэродроме в Средней Ахтубе.

/uploads/news/8402/paraplan.jpg

Прыжки с парапланом потребуют от страждущих не только денег, но и времени. Для того чтобы самостоятельно «порхать» над просторами нашего города, а именно на аэродроме «Бекетовка» в Кировском районе, необходимо усердно посещать занятия в течение двух месяцев и выложить за это 23000 рублей. А вот прыжок с инструктором стоит всего 2400 и туда также включена видеосъемка. Однако оператор с вами не отправиться в «полет», камера будет прикреплена на ваш тандем.

/uploads/news/8402/roupdzhamp.jpg

Роуп-джампинг набирает популярность во всем мире. Суть заморского слова проста: это прыжок с веревкой с высокого объекта при помощи сложной системы амортизации из альпинистских веревок и снаряжения. В Волгограде для этого экстрима облюбовали трубу ТЭЦ на Елецкой и «шагают в бездну» с высот 30, 75 и 100 метров – на выбор прыгающего. Цена удовольствия 1200-1800 рублей, в зависимости от выбранной высоты.

/uploads/news/8402/board.jpg

На Варваровском водохранилище можно попробовать такие диковинки как кайтсерфинг, виндсерфинг и вейкбординг.
Кайтсерфинг – это катание по воде на специально предназначенной для этого доске (кайтборде), с использованием в качестве тяги воздушного змея. Вейкбординг для этого использует катер или механизированную канатно-буксировочную установку. А виндсерфинг - симбиоз парусного судна и собственно сёрфинга, получается, это маленькая яхта с корпусом и закрепленным на нем парусом. Соответственно, для этих развлечений необходимо наличие ветра. Стоимость часа обучения этим видам спорта стоит 800 рублей, ну, а если у вас дома, внезапно завалялась доска для «водных процедур», то с вас возьмут всего 300. Кстати, 14 июня состоится фестиваль «Лови волну», где как раз-таки можно все это примерить на себя и потусить на берегу в п. Майский. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое