Волгоград Пятница, 05 Июня
Общество, 13.10.2013 13:45

Электротранспорт Волгограда под угрозой уничтожения

Электротранспорт Волгограда под угрозой уничтожения
Повышение тарифов на электроэнергию может привести не только к подорожанию проезда, но и к исчезновению трамваев и троллейбусов с улиц города.
Электротранспорт Волгограда под угрозой уничтожения

Существенное повышение тарифов на электроэнергию стало серьезным ударом по бюджету предприятий ГЭТ.

Теперь будущее электротранспорта в Волгограде очень туманно. А ведь трамваи и троллейбусы – это социально значимый вид общественного транспорта, который выполняет основную роль по перевозке социально незащищенных пассажиров. Предприятиям ГЭТ всегда приходится работать в нелегких финансово-экономических условиях.

В последние годы на оплату подачи электроэнергии в МУП «Метроэлектротранс» г. Волгограда по сравнению с 2009 годом (при том же ее потреблении и экономии) расходы возросли на 30% (в денежном выражении предприятие заплатило на 57,5 млн. руб. больше, т.е. ежемесячные выплаты выросли на 4,8 млн. руб.)

Стоимость электроэнергии в июле 2013 года увеличилась еще на 27,5% по сравнению с июнем этого же года. В связи с этим ежемесячная сумма оплаты за потребляемую электроэнергию увеличилась на 4,4 млн. рублей. По прогнозам специалистов, в зимние месяцы дополнительная плата за свет составит на 7-9 млн рублей больше.

Эти данные озвучила председатель объединенной первичной профсоюзной организации МУП «Метроэлектротранс» Галина Гуськова на недавнем заседании Волгоградского обкома профсоюзов работников жизнеобеспечения, в состав которой входит «первичка» предприятия.

– Нас толкают на повышение тарифа для населения. Ведь сегодня себестоимость поездки в горэлектротранспорте составляет 18 рублей, а билет стоит 12 рублей. Ценовая удавка, которую на нас набросили, – это путь к уничтожению электротранспорта в г. Волгограде, как это произошло в городах Воронеже, Астрахани, Архангельске. Нужно срезать накрутки перекупщиков, дать возможность приобретать электроэнергию у производителя.

- Руководство МУП «МЭТ» направило письма в адрес городской администрации, областного Правительства, Председателя Правительства РФ Д.А.Медведева в которых сообщается о сложившейся на предприятии ситуации. Как она будет урегулироваться, покажет время. Но предприятие должно работать сейчас и выполнять свою важную функцию, - сообщает пресс-служба МУП «Метроэлектротранс» города Волгограда. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое