Волгоград Воскресенье, 09 Августа
Политика, 07.05.2014 11:42

Энергетики спалили дом волгоградца

Решение Ольховского районного суда, согласно которому ОАО «Волгоградэнергосбыт» возместит гражданину материальный вред, причиненный пожаром, осталось без изменения.

Как сообщила 7 мая пресс-служба волгоградского облсуда, мужчина, будучи собственником домовладения в Ольховском районе, является потребителем электроэнергии, поставляемой «Волгоградэнергосбыт». 14 мая 2013 года в его доме произошел пожару, уничтоживший имущество. Причиной возгорания в доме вероятно явилась авария на линии, в результате которой напряжение в сети возросло, что и привело к возгоранию, спалившему дом.

Погорелец направил в адрес энергетиков претензию по поводу качества предоставляемой услуги и возмещения ущерба. Но в ответе компания сослалась на то, что ответственность за состояние электрических сетей несет филиал «МРСК Юга». Претензия была направлена и туда – ответом была «невозможность удовлетворить требование, поскольку не представлены документы, обосновывающие размер причиненного ущерба»..

Ольховский районный суд частично удовлетворил требования мужчины. С «Волгоградэнергосбыт» взыскана компенсация материального вреда, связанного с повреждением и уничтожением имущества в результате пожара в размере 401 тысячи рублей, компенсация морального вреда, в размере 20 тысяч рублей, штраф в размере 210 тысяч рублей, расходы по оплате услуг представителя в размере 31 тысячи рублей, а также судебные расходы – 32 тысячи рублей.

Решение суда первой инстанции было обжаловано ответчиком. Но судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда оставила без изменения решение Ольховского районного суда.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое