Волгоград Понедельник, 30 ноября
Общество, 08.05.2014 10:57

Энтузиасты и контрасты

Энтузиасты и контрасты
/uploads/news/8060/1df9af76bb80256a0ddca7fbdf98c59c.jpg Вот я вам сейчас одну историю расскажу – ей-Богу, она стоит внимания. А вы свои выводы сделайте.

Есть у меня внук. Зовут Иван. Лет ему от роду шесть, но, как и все современные дети, развит не по возрасту. Гуляем мы с ним как-то в своем Краснооктябрьском районе по проспекту Ленина, он и давай канючить: зайдем да зайдем в кафе, хочу, мол, соку выпить. Да чего, говорю, по кафе ходить. Там наверняка дорого да неприветливо, вон в киосках завались того соку. Нет, говорит, это кафе необычное и даже удивительное. Называется Pakholkoff.

Заинтриговал прямо. Ладно, говорю, пойдем, только потом на себя пеняй, если что. Зашли. Вот это да! Впечатление, будто попал или на выставку какую, или в кино. Чистота – аж глаза режет. Дело даже не в чистоте, а немного необычном для таких заведений уюте. Веет чем-то очень приятным и даже домашним. По стенам – картины и фотографии, телевизор клипы показывает, бар прямо ослепляет разноцветной витриной. Столики почти все заняты, хотя время, вроде, к тому не располагает. Народ собрался самый разный: молодые парочки, люди среднего и пожилого возраста, многие с детьми. Пожалуй, всех их объединяет приличный вид. Сидят, кушают. Кто супчиком наслаждается, кто на салат налегает, кто палочками над роллами колдует, кто кофе попивает. Журчат разговоры, и им нисколько не мешает приятная музыка.

Признаюсь, ошарашило меня крепко. Уж очень удивительный контраст получился между тем, что я ожидал, и тем, что увидел. Стою – рот раскрыл, а внук, глядя на меня, смеется чуть не в голос. Тут же подскочил официант, наглаженный, начищенный. И улыбка у него, будто встретил самых дорогих людей после долгой разлуки, так и сияет. Усадил нас за столик, вручил меню и блокнотик с карандашиком приготовил – мол, весь во внимании. Тут внук сразу: принесите нам роллы «Филадельфия». Я такой компетентности уже и не удивился, а официант Ивану уважительно так: «Прекрасный выбор!» И мне: «У нас сегодня акция: четыре порции идут по цене двух». И еще посоветовал, что лучше заказать. Без него бы мы, признаться, заблудились в разнообразии блюд. Тут, оказывается, есть кухня и европейская, и азиатская, и специальное детское меню. Словом, можно славно закусить. И выпить, кстати.

Тут внук, конечно, расстарался – да я ему и не препятствовал, как-то сразу мне в этом кафе понравилось. Тем более что и цены вполне доступные, отчего и не побаловать себя.

Официант быстро принес заказанное, ловко расставил и уже хотел, было, улетучиться, пожелав нам приятного аппетита, но я остановил. Стал расспрашивать – любопытно же до невозможности. Узнал у него много интересного. Что, кафе уже стало известным и популярным. Что входит оно в сеть кафе Pacholkoff и объявляет себя территорией для семейного отдыха, а потому во всех кафе вообще нельзя курить. Что музыка здесь особая: специально подбирается, отбирается и, что интересно, меняется каждый месяц. Чтобы не напрягать повторами постоянных клиентов. Немного джаза, блюза, фолка и, конечно, современные хиты для «потопать ножкой под столом». Что видеоряд в телевизоры тоже специально подбирается на каждый месяц. И его действительно интересно смотреть. Словом, похоже, что настоящие энтузиасты своего дела здесь работают.

А еще узнал, что каждое воскресенье здесь проходят детские праздники – замечательное время, когда родители могут отдохнуть в кафе, пока внимательные наставники аниматоры играют с детками. Так что, на ближайшее воскресенье у меня с Иваном занятие есть. Что и вам советую. А для памяти – адрес кафе: Волгоград, проспект Ленина, 153.

Вот так! Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое