Волгоград Среда, 23 Сентября
Спорт, 14.10.2013 17:27

Юноши волгоградского «Спартака» завоевали серебряные медали первенства России

Юноши волгоградского «Спартака» завоевали серебряные медали первенства России
Завершился розыгрыш первенства России по водному поло среди старших юношеских команд.
Юноши волгоградского «Спартака» завоевали серебряные медали первенства России

Юноши клуба «Спартак-Волгоград», не познав ни единого поражения, дошли до финального поединка, где им предстояло встретиться с московской командой МГФСО.
В составе москвичей выступают не только лучшие представители водного поло из столицы, но и один из самых перспективных ватерполистов венгерской школы водного поло. И не секрет, что МГФСО еще до начала первенства считались главными фаворитами турнира. Как и спартаковцы, москвичи дошли до финальной встречи, имея стопроцентный показатель.

Цена ошибки в финальных играх очень высока, и, как правило матчи не всегда выдаются урожайными на голы. В отчетном поединке команды провели первую четверть больше заботясь о неприкосновенности собственных ворот, нежили проводя атаки, забив на двоих всего два гола. Вторая четверть также не изобиловала голевым настроем. И на большой перерыв команды отправились при счете – 3:2, в пользу спортсменов из Москвы. В нашей команде дубль сделал Владимир Нежинский.

В напряженном матче не выявил победителя и третий период. А вот вначале заключительной четверти московские парни разыгрались и забили три гола подряд в наши ворота. Представители города-героя Волгограда и тренера Юрия Смолового не собирались сдаваться, и Евгений Куркин на пару с Константином Киселевым сократили разницу в счете до минимума. Но, к сожалению, признанный самым ценным игроком турнира москвич Даниил Меркулов забросил девятый гол в ворота спартаковцев. Капитан волгоградской команды Константин Киселев успел отыграть один гол, но на большее нашим ребятам, увы, не хватило времени.

 Владимир Нежинский №4
На церемонии награждения помимо серебряных медалей двум волгоградским ватерполистам вручили индивидуальные призы. Лучшим голеадором турнира стал Владимир Нежинский, 19 раз поразивший ворота соперников. Волгоградец Виталий Стаценко признан лучшим голкипером первенства России.
 Виталий Стаценко

Мы от всей души поздравляем наших юниоров и тренерский штаб команды
«Спартак-Волгоград» с успешным выступлением на первенстве России!

«Спартак-Волгоград» (до 19 лет) – МГФСО Москва (до 19 лет) – 8:9 (2:1, 0:2, 3:3, 3:3)
Арбитры: Галкин В. (Москва), Комарова Е. (Кириши).
«Спартак-Волгоград» (до 19 лет): Стаценко – Цветков, Полежаев, Нежинский (3), Куркин (1), Киселёв (кап.) (2), Перевощиков, Хрулёв, Кахетелидзе, Зайцев (1), Зятнин (1), Козменко – Фролов.
МГФСО Москва (до 19 лет): Ловцов – Кудрявцев, Боровлев (1), Мурачковский, Заикин, Пачин, Меркулов (2), Кузьменков (кап.) (1), Хмелевских, Шормаж (3), Колбенов, Балакирев (2) – Поляков.
Фолы: 8 – 6. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое