Волгоград Вторник, 14 Июля
Политика, 17.09.2014 18:16

Как в Волгоградской области проходили выборы губернатора и депутатов в облдуму

Как в Волгоградской области проходили выборы губернатора и депутатов в облдуму

День Единого голосования, участие в котором волгоградцы могли принять 14 сентября, уже принес свои плоды – избран новый губернатор и депутаты Волгоградской облдумы.

Не смотря на то, что по заявлению Владимира Чурова, прибывшего в наш город с визитом, «выборы в Волгограде прошли тихо, спокойно и ожидаемо», некоторые моменты все же запомнятся избирателям надолго.

Голосование стартовало 14 сентября в 8.00, и сразу же в штабе кандидата Сергея Попова перестали работать все телефоны – дозвониться было невозможно, линия была занята постоянно. Этот явно заказной «дозвон» все же успел на некоторое время сорвать работу штаба. Телефоны заменили, связь восстановили, но тон борьбы, как говорится, уже был задан.

На этом нарушения не закончили поражать воображение как простых граждан, так и некоторых кандидатов. На одном из УИКов в Кировском районе Волгограда обнаружилась урна с реактивным ускорителем. Специальная выездная бригада сумела посетить с этой урной целых 68 адресов чуть более чем за час. При этом лежачие больные, для которых урна и привозилась, голосовали поразительно быстро – каждый потратил примерно по 50 секунд на весь процесс.

Героем следующего инцидента стала председатель одного из избирательных участков в Советском районе Волгограда. Предприимчивая Ирина Попова выдавала бюллетени людям, прописанным в другом районе и не имевшим никаких документов, дающих им право голосовать именно на этом участке. Это нарушение быстро заметил и пресек один из депутатов.

Напомним, что голосовать жители региона могли до 20.00. Явка была довольно низкой – всего 31, 75% избирателей посетили избирательные участки до 18.00, и до конца голосования это число выросло всего до 38%.

После окончания голосования начался подсчет. Борьбу за кресло губернатора Волгоградской области с огромным отрывом выиграл Андрей Бочаров. Исполняющий обязанности главы региона набрал 88,49% голосов. 17 сентября постановлением облизбиркома Андрей Бочаров был официально назначен на должность губернатора. Остальные кандидаты, претендовавшие на столь ответственный пост, распределились в списке следующим образом: Олег Булаев – 2, 28%, Дмитрий Литвинцев – 2, 42%,Олег Михеев - 4,45%.

Выборы депутатов в Волгоградскую областную думу также завершились в пользу «Единой России». Представителям этой партии достанется более 30 мандатов из имеющихся 38. На втором месте по результатам выборов в Думу по единому партийному списку КПРФ – 14,4% голосов, на третьем – ЛДПР, 8, 16% голосов и на четвертом месте "Справедливая Россия" - 5,21%.

Во время подсчета голосов также не обошлось без скандала. Спор разгорелся между кандидатом от партии «Родина» Натальей Латышевской и «единороссом» Геннадием Мурылевым, воровавшим голоса, а затем несколько раз требовавшим пересчета. Споры между ними длятся до сих пор – пока с перевесом в три голоса победу вырвал преступным путем Мурылев, но Латышевская намерена подать в суд и отменить результаты голосования по Ворошиловскому району.

Напомним, что список фамилий депутатов, вошедших в новый состав областной думы, станет известен позже, после распределения мандатов между депутатами.

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Выборы в Волгоградскую областную Думу  Выборы Губернатора Волгоградской области  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое