Волгоград Воскресенье, 31 Мая
Общество, 14.05.2015 23:08

Камышане ломают ноги и боятся гулять с детьми из-за кромешной темноты на улицах

Камышане ломают ноги и боятся гулять с детьми из-за кромешной темноты на улицах

По ночам в Камышине царит кромешная тьма. Всему виной отсутствие в казне денег для освещения улиц.

В городе осталось всего несколько районов, которые освещают фонари. В большинстве дворов и улиц света давно нет. Лишь один из примеров – 6-й микрорайон, прилегающий к центральной Комсомольской площади. На участке от перекрестка до ЖД переезда улицу освещают только огни супермаркетов. Так же и во дворах района.

Ситуация доставляет не только неудобства, но и реальную опасность для камышан. Многие из них уже успели получить травмы во тьме улиц.

– Моя прогулка с подругой мимо дома №8 закончилась падением в яму, – рассказала Алевтина Шиленко. – Было настолько темно, что я оступилась. В результате пролежала несколько дней дома с ушибами. Обращалась в администрацию, хотела составить иск. Но результатов никаких.

Женщина боится теперь и с ребенком на прогулку выходить. Хоть малышам и полезен свежи воздух перед сном, но жизнь дороже.

Стоит отметить, что фонарей нет не только в 6-ом микрорайоне. В противоположной части города, в 3-м городке и 5-ом микрорайоне, ситуация до боли похожа. На Каштаново Аллее горит лишь несколько фонарей, хотя расположены они через каждые пару метров, сообщает «Блокнот Камышин».

Что только не делали горожане – и к власти обращались, и дискуссионную площадку собирали. Но мэр Камышина Владимир Пономарев еще в конце 2014 года на отчетной пресс-конференции заявил, что денег на освещение улиц в бюджете нет.

Ситуацию разъяснил начальник жилищно-коммунальных услуг города. По его словам, проблем с освещением в городе нет.

– Если нет света, то это технические работы, ну или просто перегорели лампы, – прокомментировал чиновник.

Но тогда получается, что лампы уже полгода как перегорели. Ведь именно столько улицы Камышина не видели света фонарей. Все заявки на починку отправляются в «Благоустройство», где заложен бюджет от Администрации. Но как горожане уже успели узнать – денег на фонари в ближайший год не дадут.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКамышиносвещениеадминистрация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое