Волгоград Понедельник, 24 Февраля
Общество, 09.01.2020 06:19

Кандидат в ректоры ВолГУ неожиданно уволился с работы

Один из наиболее вероятных кандидатов на освобождающийся пост ректора ВолГУ совершенно неожиданно уволился с работы.

Как стало известно «Блокнот Волгоград», Сергей Канищев прямо перед Новым годом уволился с работы. Он трудился на посту заместителя председателя комитета образования администрации Волгоградской области. Курировал молодежную политику и воспитание обучающихся.

Источник в администрации регионе сообщил, что Канищев ушел с работы 27 декабря. Куда так спешно убежал чиновник, наш источник не знает. «Вероятно, ему понадобилось срочно занять какой-нибудь формальный пост в ВолГУ», - уверен наш собеседник.

В то же время на официальной страничке комитета на сайте региональной администрации Сергей Канищев все еще значится в списке руководителей.

Напомним, что нынешний ректор Волгоградского государственного университета Василий Тараканов уходит в отставку уже на будущей неделе. Объявлена процедура выборов нового ректора, открыт прием документов от желающих занять этот пост.

Считается, что Сергей Канищев креатура команды Тараканова, поддержанная губернатором Андреем Бочаровым. Впрочем, информация о поддержке со стороны губернатора может быть слухом, который специально распространяют некоторые лица в тщетной надежде хоть как – то сохранить контроль над вузом с огромным бюджетом.

Олег Смыслов



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаВолГУвыборы
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое