Волгоград Вторник, 20 октября
Общество, 24.09.2020 21:11

Карантин по бешенству ввели в четырех районах Волгоградской области

Карантин по бешенству введен в хуторе Колоцком, поселке Елань, Колобовском и Попковском сельских поселениях. Соответствующее постановление подписал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров 22 сентября.

Так, в поселке Елань очаг бешенства выявлен в домашних хозяйствах на улице Морецкая Ветка, в хуторе Колоцком он зафиксирован в переулке Березовом. Стоит отметить, угроза заражения сохраняется в радиусе одного километра от эпицентра очага.

Теперь в местах инфицирования специалисты должны провести тщательную дезинфекцию. На территории также осмотрят всех животных, как домашних, так и бездомных. Карантин будет продолжаться два месяца при соблюдении необходимых противоэпизоотических мероприятий.

Напомним, бешенство - это острое инфекционное заболевание, поражающее нервную систему и заканчивающееся смертью животного. Источниками инфицирования для 60% заболевших являются собаки. Человек заражается от укуса или ослюнения больным животным. Особенно опасны полученные раны от укуса на голове и кистях рук. Если вовремя не обратиться за медицинской помощью, человека также ожидает смерть.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолгоградская областькарантин по бешенствубешенствоживотныекарантин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое