Волгоград Воскресенье, 17 января
Спорт, 20.11.2013 14:38

«Каустик-ВГАФК» Волгоград обыграл «Чеховских медведей»

«Каустик-ВГАФК» Волгоград обыграл «Чеховских медведей»
Завершился первый круг чемпионата России по гандболу среди команд мужской суперлиги.
/uploads/news/6838/dscf1046.jpg
19 ноября волгоградские гандболисты встречались с «Чеховскими медведями». Оба клуба являются лидерами чемпионата, «медведи» и вовсе действующие чемпионы страны. Естественно, матч ожидался с небывалым интересом. Победа волгоградцев стала историческим событием — больше 12 лет «Каустик» не мог одолеть «медведей».

Волгоградцы вышли на игру с черными повязками, и перед началом встречи зал минутой молчания почтил память ушедшего недавно из жизни преподавателя Волгоградской академии физической культуры, выступавшего в самом первом составе «Каустика» Александра Михайловича Сугако. В этот вечер «Каустик-ВГАФК» просто не имел морального права проигрывать.

С первых минут наши гандболисты вырвались вперед и уже не позволили расслабиться ни себе, ни чеховцам. В первом тайме нашим соперникам лишь однажды удалось выйти вперед в счете, но ненадолго, хозяева паркета быстро осадили пыл гостей, но и сами далеко оторваться не смогли. Взаимные атаки на протяжении всего первого тайма и как итог, на перерыв команды ушли при равном счете – 15:15.

Второй тайм гости начали еще более активно и спустя 7 минут вырвались вперед +2. Скорость игры после перерыва резко возросла, что вылилось в немалое количество фолов и удалений. Наша команда в основном догоняла противника, и только к середине второй половины сумела сравнять счет – 23:23. «Каустик-ВГАФК» пытался держать нити игры в своих руках, но качели продолжились, и за пять минут до конца матча счет снова ничейный – 28:28. И вот в этот момент, в самый нервный отрезок игры началась битва характеров.
/uploads/news/6838/dscf1018.jpg
Команды обменивались голами, но волгоградцы действовали успешнее и увеличили отрыв на два мяча. Главный тренер «Каустика-ВГАФК» Дмитрий Бочарников взял тайм-аут, тем самым немного сбив отчаянный порыв гостей. Подмосковные гандболисты попытались перейти в позиционное нападение, но потеряли мяч и Иван Федиско поставил победную точку в этой тяжелой игре – 33:30. В оставшиеся секунды гости смогли еще раз отличится, но этот гол уже не изменил итогового результата. Победа «Каустик-ВГАФК» - 33:31.

Лучшим снайпером матча в нашей команде стал Виталий Комогоров – 11 голов, четыре раза поразил рамку соперников Дмитрий Ерохин, по три мяча на счету Ивана Федиско, Алексея Косогова и Сергея Косенкова. По два раза отличились Алексей Абрамов, Дмитрий Шелестюков и Андрей Мазаев.

Одержав победу, волгоградский клуб набрал 18 очков и возглавил турнирную таблицу чемпионата. На второй позиции расположились «Пермские медведи» (16 очков) и на третьем — «Чеховские медведи» (16 очков), но у обоих преследователей нашей команды по одному матчу в запасе.
/uploads/news/6838/dscf0831.jpg
Следующий матч в мужской суперлиге «Каустик-ВГАФК» сыграет 20 декабря. На паркете гандбольного манежа «Динамо» наша команда померится силами с «Энергией» из Воронежа. А в ближайшую субботу 23 ноября волгоградцам предстоит непростой экзамен в европейском кубке ЕГФ. Противостоять «Каустику-ВГАФК» будет известный французский клуб «Монпелье». Начало матча в 16:00. Поддержим волгоградцев на трибунах!

Результаты остальных матчей 11 тура.
«Энергия» (Воронеж) – «СКИФ» (Краснодар) – 30:34 (15:18)
«Локомотив» (Челябинск) – «Сунгуль» (Снежинск) – 30:26 (15:12)
«Заря Каспия» (Астрахань» - «Пермские медведи» (Пермь) – 29:33 (14:17)
«Динамо-Виктор» (Ставрополь) –«Факел-ТКЗ-Красный котельщик» (Таганрог) – 30:30 (15:15)
«Каустик-ВГАФК» (Волгоград) – «Чеховские медведи» (Московская область) – 33:31 (15:15)
dscf0833.jpgdscf0929.jpgdscf0967.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое